パートの更新について不安を感じています。業務の機械化が進む中、更新時期に転職活動を始めるべきか、続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
パートのことでお伺いしたいです🙂昨年秋より働き始め一年の更新制の仕事をしています。
原則更新で会社の成績や業務内容の変更によっては更新されないと記載あります。
近々業務の一部を機械に任せたり、他にも業務内容の変更がありそうです。社長が新しいことを取り入れるのが好きで人事も必要なのかという職種を急に募集したり、美術品などの装飾にもお金を使っています。
機械化される業務は主に私がしていた業務のため最近更新されるか不安になっています💦
今の職場が気に入っているわけではありませんが娘が幼稚園通いで午前中で終わるため特に大きなことがなければしばらく働いていたいと考えていました。
更新制のパートをしている方はこのような状態なら更新時期に合わせて転職活動もし始めますか?それか杞憂に終わるかもしれないため働き続けますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
更新時期はいつですか?👀
これから先更新されるかどうか直接聞けそうな人はいませんか?
午前だけの仕事なら沢山ありそうなので、早めに転職してこれから先にある卒園式には有給が使えるようにしたいです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パートは私しかおらず、他の社員さんは仲悪くはないけれども最低限の話しかしないのと部署内が狭いのでこそっと聞くとかができないんです💦
でもその機械の導入の話が出た時に社員さんが「私たちを辞めさせようとしてるんかな?」っと言っていて辞めさせられるならパートの私が先だよなぁと思ったのがきっかけです😂更新されなかったら困るし不安なまま働くのも嫌なので求人もチェックしてみようと思います!