里帰り出産予定です。ベビー用品の大物は帰省先で買おうと思っています…
里帰り出産予定です。
ベビー用品の大物は帰省先で買おうと思っています。
でもそうすると、旦那がほとんど準備しなくなってしまうのが寂しく、せめて肌着系は一緒に買おうとユニクロに誘ったのですが…
私の買い物に付き合うような雰囲気で、パッパと終わらせたい感じにがっかり😞でした。
それプラスに「50〜70なら大きいサイズの70買えば?80とかあるよ?」と一言一言
私も初めての事なのでわからないですが、なんでも大きければいいって訳じゃないんじゃないの?と言うと、
でも子供は成長早いしサイズが大きかったら体大きくなってから使えばいいじゃん。とのこと。
私は出産後すぐ使える肌着が欲しいんじゃ!!!と思いましたが我慢…
本当は肌着をスタートに、買わなくてもいいから色々店に行って回りたかったんですが…断念して帰ってきました。
なかなか旦那さんが協力的じゃないと聞いたことあるのですが、どうやったらパパ自覚になるのでしょうか
私が高望みし過ぎてるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷにか
全部口うるさく言いました!

ママリン
そういう肌着とか服とかは男の人って全部一緒に見えるんじゃないかなと思います。さっと終わらせると楽しくないので、母と一緒に行って勝手に好きなので揃えました😊
チャイルドシートとかベビーカーとかの大物は男の人も興味あると思いますよ。結構一緒に見に来てる人多かったです。性能とか結構細かく比較してました。里帰り先で買うにしても前もって候補絞るのは良いかなと思います。
-
ママリン
見に行くのスタートするには興味ありそうなジャンルからが良いと思います。
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリン
確かに全部同じに見えますね…😞
旦那が興味のありそうな物を一緒に選べたらと思います- 10時間前

じゅん
私も里帰り中です☺️
旦那とは金額の大きいものを一緒に選び、それ以外は帰省先で母と買いに行きました!旦那と一緒に買いに行っても私がイライラするだけなのが目に見えてたので笑笑
私の旦那も全然自覚がなく、ベビー用品などに関して、興味も全然なかったので、ベビーカーやチャイルドシートなど、金額の高いものだけは一緒に見て購入し、実家に配送してもらいました!
父親の自覚は、うまれてからです!🤣
私の場合は帝王切開なのもあるかもしれませんが、手術室に行く私に対しても、じゃあ!って感じですごく軽くて、こいつほんまに大丈夫か。とイラっとしましたが、うまれた我が子を初めて抱き、やっと自覚が出てきて、それからはずっとデレデレで、会いに来てくれたときには、ずっと抱っこしてます🤍
長々と失礼しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、実家に送ってもらうはいいですね!
やっぱり産まれた後に自覚が目覚めるんですね💦
ならまだ他人事は仕方ないですね- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、察しろはダメですね!
伝えます