※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

旦那との喧嘩で、しばらく口をきかないことはありますか?家事や育児を全て負担している中、帰宅後に食器を洗ってほしいと伝えたら喧嘩になりました。

旦那との喧嘩で一定期間口聞かなかったことありますか?

いま絶賛喧嘩中です🔥
いつも家事も育児もわたしが全部やってるけど、仕事から帰ってきたら食器ぐらい洗って欲しいって言ったら、喧嘩になりました。

意味がわかりません!
そこで、明日からは旦那の世話は何もしたくないのです😡

コメント

あぴ

2週間近く口聞きませんでした🙋‍♀️
どうしても聞かないといけないことはLINEで済ませました笑

• ゆの

ゆの

食器も洗えない心の小さい小さい男は見捨ててみようと思います‪💢

仕事してるからって偉そうで疲れてるアピールやかましいです!私ももうとことん無視してやろうと思います笑笑

• 5時間前
  • あぴ

あぴ

こっちは手探りで小さい命育ててんのに男って仕事してるからってなめてますよね、、🫩

疲れてるアピうざいですよねめちゃくちゃわかります!😡
    向こうが折れるまで赤ちゃんとの2人時間楽しんでください♡

• 5時間前
  • ゆの

ゆの

もちろんです‼️
    赤ちゃんとの楽しい時間だけをすごします!

男クソすぎます‪💢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

昨日くらいから必要最低限しか話してません、うん、はい、いいえ、おかえり、いってらっしゃい←言うんかい、笑
目を見て話してません、

わたしも寝かしつけしてる間に食器くらい洗って欲しい、そうしてくれたら助かるって言ったら

「俺のタイミングでするから!誰だってゆっくりする時間は大切でしょ?」って言われて

喧嘩しました。
言われるのが嫌なのかもしれません。小学生男子かと思いますよ、全く。

わたしは朝ごはん、弁当、洗濯、旦那のはする余裕がなくてしてませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後2ヶ月なんて、家事協力ないと大変ですよね😭👏🏻まず1番はご自分と赤ちゃんの事だけを優先して過ごしてくださいね。

• 5時間前
  • ゆの

ゆの

うわぁー同じこと言いますうちの旦那も💦
    困ったもんですよね、自分のタイミングってよくゆうけど遅すぎませんか?
    今すぐやって欲しいから頼んでるのに🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、20:30頃〜俺のタイミングに任せてみたら、洗い物終わったのは深夜1時でしたよ、笑 何してたん⁈笑
    早く終わらしてからの方がゆっくりできるのに、ほんとにもう。
    やさしく言ってみたらいいのかもしれませんけど、やさしく言う程の余裕ないですよね。
    状況みて動いて欲しいところですが、男は難しいみたいです。
    頼み方まで気を使うのは疲れちゃいますが、やってくれるようになりますように😣🙏🏻

• 5時間前
nikon

わーうちも同じ感じ大喧嘩しました。
1ヶ月近くクチききませんでしたね。
必要最低限の会話はしましたが居ないものとして生活してましたよ。

• ゆの

ゆの

みなさん経験されてるみたいで安心します😌😌

そもそも、家事を手伝うスタンス辞めて欲しいと思いませんか?笑

お前も親ならやれって思うし。私はお前よ親じゃないって思ってイライラ募らせてます笑笑

• 5時間前
ぴよ🐥

1ヶ月くらい口きかなかったです😌

モラハラで私の存在否定されて
食欲もなくなって
夫と喧嘩のストレスで-5㌔減りました笑

話しかけられるのも嫌だったので
用はLINEで最低限
家事は普通通りをしてました