旦那が職場のバーベキューに娘を連れて行く約束をしたことに不安を感じています。暑い中での屋外活動は危険で、目を離さずに子供を見守れるか心配です。私が神経質なのでしょうか。
最高気温38度予想なのに、今週の土曜日に職場の人たちとバーベキューするらしい旦那
行ってくるのは構わないけど、娘も連れて行くと勝手に約束してた
一番暑い時間帯に屋外で何時間もバーベキューなんて危険すぎると思う
日陰だから、水分とるから…そーゆー問題じゃない
知り合いのお子さんにうちの子も連れて行くと約束しちゃった…知らねぇよ
保育園だって短時間の外遊びも水遊びも中止してる
職場のお偉いさんもいるのに、目を離さずに子供を見てられるのか?体調の変化に気付けるのか?
旦那と喧嘩になっても絶対に行かせたくないです
私が神経質すぎるのでしょうか⁇
- チャム(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もチャムさんと同じ考えです。
毎日誰よりも子どもの心配をして、体調管理に気をつけてるのに、旦那がいつもぶち壊しにかかって来てイライラします。
ウチの場合は子どもの病み上がりに義実家に勝手に連れて行くって連絡されてて、しかも、私も行く手筈になっていて、え…この1ヶ月子どもも私も風邪と闘ってやっと治ったと思ったのに…嫌過ぎる…となりました😭

ままり
我が家もいつだか同じような事がありましたが旦那だけ行きました!
大人より子供の方が地面に近い分体温も高くなるし危ないですよね💦
-
チャム
コメントありがとうございます!
さっきも話し合いましたが、タープがあって直射日光は当たらないと的外れなこと言ってました💦
熱中症なめすぎです😩
子供に何かあってからでは遅いので絶対に阻止します‼️- 13時間前
チャム
コメントありがとうございます!
私も、旦那と外出したせいで体調崩したのに仕事を休むのも病院連れて行くのも自分なので嫌になります😢
子供のため、自分のためにもバーベキューは旦那だけで行ってもらいます!