※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家族・旦那

専業主婦の身でペットの世話1個くらいはやってよと旦那に言うのはダメで…

専業主婦の身でペットの世話1個くらいはやってよと旦那に言うのはダメですか???

現在インコを飼っているのですが、本当に時間が取れなくて旦那に「ケージの床の掃除&餌水やり」か「放鳥30分」どちらかをやって欲しいんです…。

こちらも専業主婦とはいえ、旦那が仕事の日は子供未就学児3人フルワンオペ、家事全般、内職があるので毎日睡眠不足で疲れます。

せめて、ペットの世話どちらかだけでもやってくれるだけで全然違います😭

ですが、家にいるならわたしがやるべきでしょうか…😭

コメント

🐬

小さいお子さん3人でワンオペ、しかも内職までされてるならそのくらいやってもらってもいいと思います!
家にいるならやるべきではなく、その時その時でできる人がやるべき(ペットのお世話に限らず)だと思います💡

みみ

全然ダメじゃないと思います🙌
うちは犬1匹猫2匹いますが、ペットもお互いのペットでしょという認識なので2人でお世話を分担してますよ。

ままくらげ

誰が迎えたいと言いだしたのかそれによりますね☺️
家族みんなで飼いたいとなったならみんなでやるべきですし、誰かがどうしても飼いたいと1人で乗り気だったならその人が本来やる物だと思います。
その代わり他の家事や育児を任せたら良いのではありませんか?

はじめてのママリ🔰

誰が飼いたいと言い出したのかにもよりますかね、
奥さんが言い出したならご自分が最後まで面倒見るべきだし、逆もしかり。
家族みんなで決めて飼うことにしたなら全て奥さんに丸投げされてるならおかしな話しなので、旦那さんも購入時に反対とかしてなかったならお世話も参加するべきだと思います。