※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんの意見を聞かせて欲しいです。旦那が、会社のそこそこ仲良い先…

みなさんの意見を聞かせて欲しいです。旦那が、会社のそこそこ仲良い先輩(一応同い年、独身)に温泉旅行に誘われたようです。1番の目的は先輩のスポーツカーでドライブらしいのですが、車で2.3時間の場所までいって、一泊してくる予定みたいです。宿はどこでもいいよと旦那が任されているのですが、昨日ここはどう?と先輩から候補に出されたのが1人3万5千円の宿でした。私自身旅行が好きですが、家族旅行でもなるべく安いビジネスホテルにしたりするのに、仲良い友達でもない男2人で3万5000円の宿に泊まるのが勿体無いと思ってしまいます。(そもそもドライブで2.3時間というともよくわからない)
有名な旅館なので旦那もいってみたそうではありますが、流石に高いか?〇〇(私)が決めていいよ!という感じです。私は「2人のデートでもそんなとこ泊まったことないのに?男2人で?」などと言ってしまいました笑
家族以外と旅行なんてしばらくしてないし、そこに口出しするのは良くないですかね?皆さんだったら行かせますか?それとももっと安めの宿を提案しますか?

コメント

maman

男ならビジネスホテルで充分でしょ!と言います😆
宿はどこでもいいよと言われてるなら、宿に関しては全然構わず口出して良いと思います!笑

🐬

口出しや止めたりはしないですが、えっ!?高っ!!🙄ってリアクションしてやりますし、投稿主さんの発言も全然ありだと思います💡笑
家族旅行などでご主人が宿の金額を決めてたりするなら、なんでそっちにはお金かけてこっちにはケチるんだよってイライラしちゃいますが、そうでなければあまり気にしないです(金銭的にキツいとかでなければ)

はじめてのママリ🔰

え、高😅自分のお金でならどうぞですけど私なら口出しします💦

はじめてのママリ🔰

家族旅行では安く抑えようとしてるのに、3万5000はなんか嫌ですね😅
先輩からどう思われてもいいので、奥さんから高すぎって怒られたのでって安いところにさせます(笑)

ママリ

私なら夫にお任せします。
家族旅行ではもっと高めのホテルで計画します。旅行はケチりたくないです。