※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久々に友達と遊ぶってなって、家に来てくれる予定だけど待ってる側って…

久々に友達と遊ぶってなって、家に来てくれる予定だけど待ってる側って長く感じますよね。

最初は12時、次2時、次4時、やっぱり3時には行けるって。
どっちが先の予定か分からないけど、ほぼ一ヶ月前に遊ぶ約束して12時に行くねって言われてた
けど、昨日お泊まりしてたみたいで12時に来れなくなったんだろうな〜って感じ

時間が遅くなってもいいんだけど、夜ご飯作る時間とか考えたら長いこと遊べんよねって感じ

お互い結婚してるけど難しいなあ

コメント

はじめてのママり🔰

子供いるかいないかでだいぶ時間の価値観変わってきますよね💦
私は待つのも待たせるのも嫌なので先に立てた予定を時間厳守で優先するし、遅れると言われたら何時までじゃないと無理!って毎回言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてからは時間守って欲しい欲がでてます💦
    まだ新婚だから独身気分が残ってそうです

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ勝手な友達ですね💦
私なら夕方から用事あると言ってキャンセルします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしようかと思ったんですが、友達に会えてなさすぎて人に会いたくなってたので楽しみだったんです😞

• 9時間前
みーすけ

まだ生後3ヶ月のお子さん居るんですよね?
それは、授乳やお昼寝の時間等あるし、時間読めないと大変ですよね💦

遅くなるって、多少のズレなら来てもらうし全然待ちますけど数時間単位でズレてるなら私なら『忙しい中、来てくれようとしてありがとう〜。でも今日はもうそっちも大変そうだし、まだウチもバタバタしてるから今日はナシにして後日に延期しよ!また時間ができそうな時、改めて教えて』って伝えて、やめちゃいます。笑

結婚したり、お子さん居ると独身より中々合わせるのも大変になってきますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てくれるので、まだ時間が合わせやすいですが、数時間だとこっちは久々に人に会えると思って楽しみにしてたので断れなかったです😞

家庭の事情ってより、連休で色んな友達と遊ぶ予定入れまくってるぽいです笑

• 9時間前
  • みーすけ

みーすけ

楽しみにしてるからこそ、待ち疲れましたね😅

その友達も、予定たくさんあるのは良いですけど時間に余裕を持って約束を入れて欲しいところですね。笑
    15時に本当に来てくれれば良いですけど💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。

ほんとです笑
    一応、18時前までしか遊べないから、帰りは送れないけど、迎えに行く(ちょうどぐずってたからドライブがてら)提案はしてみたんですが、18時前なら自分で行くよ!15時には行けそう!って返ってきました笑

• 8時間前
りりこ

それは勝手すぎます💦
そんな人周りにはいないです😱
私は◯時から遊べるけど◯時にはご飯作らないとまにあわないからって最終の時間も伝えておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりそんな感じの子じゃなかったんです💦
    16時の連絡が来た時に、18時前までしか遊べないこと伝えたら、いいよ!って感じでした
    たぶん、そんなに長いこと遊びたいんじゃないんだなーって思いました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしだったら4時になった時点で日にち変える提案します😭それか、今日は会うけど次はないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は時間あるけど、相手は社員で働いてる&休みの日は色んな友達と遊ぶって感じの子なので、なかなか予定が合わないんです😭
    楽しみだったから変更の提案出来なかったです😢

• 8時間前
もも子

わかります😫💦💦
私は子ども有りで、友だちは独身ばかりで、
学生の頃から時間通りに集まることはなかったから想定内ではあるんですが、
子ども生まれてからは家事育児のタイムスケジュールできてるし、うーん………ってなりました💧

一度幼稚園のお迎えも旦那にお願いして、友だちと食べ歩き〜♪のはずが、一人待つために2時間くらいスタバ待機しました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間スタバ待機はしんどいですよね。
    まだ家で待機だからいいものの、これが外に出かけるとかだとミルクの時間がとか色々考えて断ってたと思います😞

• 8時間前
ワーママ

分かりますー😭うちも久々に会う友達が「当日になったら行く時間連絡する!」と言ってきたのに、待ってても連絡しても昼まで何の返事もなし。もう来ないのかなと思ってたら13時過ぎに「店でお昼食べてたー14時頃行くねー」と😇その後我が家に18時までいましたね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もいるんだからちゃんと時間前もって教えて欲しいですよね😞
    夜ご飯作ったり子供のこととかあるのに、、

• 8時間前