※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五月人形の大きさについて気にされましたか。コンパクトなものは安価ですが、安っぽく見えるでしょうか。

五月人形(男の子の節句)って、
大きさ気にしましたか?
コンパクトなものは値段も安いけど、
安っぽく感じられちゃいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ大きさ重視!!!
息子たちの兜は収納飾りにして、出窓に置けるように!

私の雛人形とか時代もありますけど、人形がでかい三段飾りなので、賃貸の部屋の4分の1埋まるから、と娘のはまた別でケース飾り買いました🧐
母が買ってくれましたが、大きさの割には値段するなぁって思ってましたよ🫠
でも見た目はしっかりとしてて小さくて可愛らしいものが届きました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    収納飾りというのは、飾る台が収納ボックスになるタイプのものでしょうか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうですー!🙌

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹✨
    アクリルケースで覆われているやつより、収納飾りのほうがいいのですかね?💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のお雛様はケース飾りにしたんですが、ケースの方が楽でした🤣🤣🤣

• 3月20日
ママり

ここに飾りたいというのが明確にあったのでそこに収まるサイズにしました😊ぷりふあのものでコンパクトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ぷりふあ、私も調べてみます✨
    ちなみに、収納はどのようにしてますか?

• 3月20日
  • ママり

ママり

送られてきた時の段ボールにそのまましまってます📦
    娘にはお雛様とお内裏様だけの雛人形があるのですがそれの半分くらいの大きさでほんとに嵩張らないです!

• 3月21日
ママリ

大きさは気にしませんでした🙌
希望の将軍があって、作られてる数や種類が少なく、結果的に大きい兜になりましたが😅

はじめてのママリ🔰

うちは上2人が女の子で、すでに2人で一つのそれなりの大きさのケース飾りのひな人形があり、
末っ子で今1歳の息子には、去年かなりコンパクトのそのまま飾るタイプの
可愛くておしゃれなものを買いました🥺
やっぱりかなりコンパクトなので、
昔の考えの義母が、私が買おうか?とか色々言ってきたんですけど、
狭いし置く場所もないし、
大きければいいってもんじゃないと思ってるのでお断りしました!😂

ちなみに上2人が6歳5歳なんですが、
この子達のときより、今売り場見るとさらにコンパクトで淡い色のものがかなり多く売られてるなぁと思います😳✨
やはり今はコンパクトなものが人気だと思いますよ🙏✨
昔ながらの考えの人はうるさい人はうるさく言ってくるかもですが😂