仕事と育児の両立に悩んでいます。パートでの疲れや、今後の働き方についてアドバイスをいただけますか。
半年前から数年のブランクを経て
週3日、9時〜14時でパート(立ち仕事めちゃくちゃ多忙で精神的にも疲れる、昼休み無し)してます。
軽くお昼食べてから幼稚園にお迎え、お風呂〜ご飯〜寝かしつけ、洗濯など最低限の家事するだけでめちゃくちゃ疲れます。子供は1人だけだし、平日2日は仕事なくてまぁまぁ自分の時間はあるのに…。
皆さんこれくらいはこなしてる方たくさんいるのは承知です。フルで働いてワンオペ育児してる方とか、尊敬しかない😭
私の要領が悪いのか?体力もないのか??(ちなみにアラフォーです)
お子さんたくさんでお仕事とかどうしたらできるの〜という思いしかないです。
来年小学校の学童入れるとなったら、週4日以上は働かなくてはいけませんが、これ以上はムリだと感じていて😣かと言って長期休みだけ学童いれるとかもできません。パート辞めるしかないかなぁ…。
何が言いたいのか分からなくなってますが、仕事と育児の両立のコツとかあったらアドバイスください!
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体力つけるしかないです💦
あと、ご主人は帰り遅いんですか?
日数増やすならご主人の負担も増やさないと。
はじめてのママリ
遅いです💦家にいたらやってくれますが平日は頼れないので…
ありがとうございます!!