※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください…アパートやマンションに住んでいる方に質問です。自身が…

助けてください…アパートやマンションに住んでいる方に質問です。同じ保育園や幼稚園のママを見かけたら「初めまして、oo組のooです」などと声をかけますか?自身が園バスを利用しておらず、園バス利用しているママさんたちをバス停で見かけた時や敷地内ですれ違った時などです。なるべく印象を良くしたいので、声をかけるとしたらどのようにかけますか?(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

引越ししたら同じマンションに同じ学年の子いましたw
私は最初気づかず挨拶だけしてたんですが娘が気づいたのと行事の時にお母さんいて驚きました
向こうも何も言ってこないし私は挨拶だけです!

はじめてのママリ🔰

以前、引っ越してきたおうちが同じ幼稚園なのは分かったけどクラスは知らなかったので取り敢えず挨拶はしてました😊
ニコニコ挨拶しとけばいっか、みたいな笑
暫くして子どもが「同じクラスなんだよね」と言い出してビックリしましたが🤣
でもそのまま特に話しかけず、ニコニコ挨拶だけする関係でしたね。
子どもたちは卒園後も未だに仲良しです笑