幼稚園の距離が心配で、通うのが大変か悩んでいます。近くに同じような距離の方はいますか。
戸建て購入が決まる前に幼稚園の応募があり申し込みしたあと家の購入が決まったので園バスのバス停まで自転車で7分
園まで自転車で18分、車で10分です🥹
遠いですよね、、下の子もいて毎日通えるか心配です🥹
同じくらいの距離の方いらっしゃいますか?なんとかなりますか?💦
特にここの園が良かった!!って事はなくて近くて園庭が広いところを探しただけなのでそんなにこだわりはなくて変えようかと思ったけど入園金、制服も作ってた為10万以上捨てるのもきつくて💦
先生方もいい方が多くていいのですが通うのだけがとても心配です💦
- 初めてのママリ🔰
コメント

ままり
近くはないですが、すごく遠いとも思わないですよ。

はじめてのママリ🔰
バス停まで自転車で7分なら車で送り迎えさせます!
うちは幼稚園まで車で3分のところなので10分だとちょっと遠いなぁって思います💦
-
初めてのママリ🔰
それが車送迎したいんですが駐車場が4台しかなくて止められない時もありそうな感じで🫠
広い駐車場があれば車送迎一択だったんですが🫠- 4月13日

はじめてのママリ🔰
それぐらいの距離で車送迎してましたよ。
車でなら、大丈夫だと思います🙆♀️
下の子1歳で、一緒に連れてってました😊
-
初めてのママリ🔰
駐車場何台くらいありましたか?
うちは4台しかなくて止められなくて遅れるなどもありそうでバス通園にさせてますが迷ってます💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
4台しかないんですね💦
それは少ない💦
うちは、海岸沿いの町外れにあるような幼稚園だったので、車送迎も多くたぶん60台は停めれました😅- 4月13日
-
初めてのママリ🔰
少ないですよね😭
たくさんあれば送り迎え一択でしたがバス通園で頑張ってみようと思います💦- 4月14日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️