※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働いてるママさん、有給足りてますか?私は、子どもの行事、子どもの体調…

働いてるママさん、有給足りてますか?

私は、子どもの行事、子どもの体調不良、祝日出社、年数回の土曜日出社、でどんどん有給が消えていきます。
両親は遠いため頼れず、旦那も同じ会社なので、保育園や小学校がない日は結局私が休んでばかり。

いま自分の体調がめちゃくちゃ悪いのですが、有給なくなるのが嫌で無理矢理出社してます。

女の人が働くにはここまでしなきゃいけないのかってなんか悲しくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度転職して有給は10でしたが
看護休暇等でギリギリなんとか
マイナスにはならず
年度末を迎えられそうです🥹!
お迎え要請来た時は、1日出勤したことでいいよ!と融通きかせてくれたりしたので
それがなかったらマイナスでした、、、

4kids🦖 ⋆͛

今年初めて有給足りなくなりました😭

Mon

有給はかなり余裕に足りています。0歳10ヶ月からフルタイム復帰しましたが、足りない事は一度も無いです。

出社するのに有給が減るのですか???

子供の保護者会や面談は、夫と半々で参加してるのと、子供の病院は夫が行くことが多いです。突然の1日休みは私。早退は夫。みたいな感じです。

夫婦の協力が足りないせいで、主さんが辛い目にあってるんだと思います。

社会のせいというよりは、夫のせい。