職場の先輩の不機嫌…どうしますか?休み明け朝からバンバンっと机に書類…
職場の先輩の不機嫌…どうしますか?
休み明け朝からバンバンっと机に書類を投げたり、イライラされていました。
私にできることがあれば手伝いましょうか?と話しかけても、無理。手伝われても私が仕事進められないから。
と冷たく低い声で言われ…
そのような対応だったので、こちらも何か悪いことをしたのかと悩み
その場に居ても手伝えることがないのであればと別の仕事をしていると、
私はこんなにもしんどいのに彼女はなにも手伝ってくれないと周りに言いふらしていました。
仕事上話しかけなければいけないことがあった時も明らかに私にだけ対応が冷たく、声も低く、睨みながら。
こちらもイライラしますが同等の立場になってはならないと普通に接してます。
他の人が話しかけると私への当てつけかのようにたのしそに話ていて
なんかガキくさいな〜とアホらしく思いつつも、ため息が出ます。
それまでは仲良く世間話もする感じでしたので、多分先輩の仕事がキャパオーバーしているのに手伝わなかった私が悪いんだと思いますが。
イライラして手伝えることもないと言われた以上、何をすればよかったのでしょうか。
周りも歴の長い彼女の言葉を丸呑みしていて私が悪者扱いです。
もう1週間そのような態度で疲れます。
仕事上先輩と関わらないのは無理で、もうこの際辞めてしまおうかと思うほど疲れてきました。
お金稼ぎに行ってるのでそのようなことは気にしなくて良いというご意見もごもっともですが、
どうしても気になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
んー、私なら上司にパワハラを訴えますかね、、、
もし質問主さんに対して何か思うところがあったとしてもいい大人が、しかも社会人として存在している職場ですることじゃないですよね。
幼稚すぎだしそれを周りが正しく把握できないのも終わってる💧
お金を稼ぐ場所なんですから無駄にストレス溜める必要もないと思いますから転職も視野に入れていいと思います。

ママリ
不機嫌にやり返さないのめっちゃ偉いですね😅
嫌な思いしてまで仕事なんか続けなくていいと思います。
先輩も嫌な人ですけど、先輩の話しか聞いてないのに一方的にこちらを悪者にしてくる周りの人達も嫌な人達ですね。
-
はじめてのママリ🔰
やり返したい気持ちしかないですけどね(>人<;)
周りも一緒になってそう思っているのが悔しくて…。
辞めるのも一つかなと思いますが、一年程度なのでまた新たに探すのも大変だし、どこにでもそういう人はいるのかなと思うと、どうすべきなのか悩みます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
上司の前では普段通りにしてきます。誰もいない時は机に書類を置かれる際もバンっと置いてきたり、
今まではまとめて渡してくれてた仕事も
わざと書類を個別に置いてきて、無駄に何度も仕事をさせられたり…。
上司も揉め事を増やしたくないタイプの人なんであまり当てになりません…