※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供の話をママ友にするとき〇〇ちゃんって言ったらダメなんです…

自分の子供の話をママ友にするとき〇〇ちゃんって言ったらダメなんですか!?ネットで見ました
仲の良いママ友や友達には〇〇ちゃんって言っちゃってました。
先生には娘、呼び捨てで話します。

コメント

さとぽよ。

普通に◯◯ちゃんって言ってます!
たまに◯◯って感じですね!
小さかったら別に気にならないですね。

ゆみ

私は家族以外と話す時は息子を呼び捨てにしてます。

はじめてのママリ🔰

いいとかダメとか別にないと思います笑
でもわたしなら、
ちゃん、くん
はつけないかもです!
人と話す時に、普段は親のことママ呼びだけどお母さんって言うのと同じ感覚です!

はじめてのママリ🔰

ダメじゃないと思いますが、なんとなく過保護?な印象がするかもです😅

RiKoママ

その子に呼びかけてる分には気にならないけど、会話中に君やちゃんが付いてると、私は気になります。
だからどうとかはないですが、ママ友は家族ではないので、人と話してるって感じです😃

はじめてのママリ🔰

ダメって訳では無いですが、気にする人は居るって感じですかね💦
仲良しな間柄なら別に良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

ダメはないけど私はびっくりします💦過保護な印象がありますね。なので一線ひきます!

はじめてのママリ🔰

仲良くないママと話す時は「こどもが。」って言ってます。先生と話す時は呼び捨てです。私もネットで見ました!
うちは過保護でもなんでもないのですが、誰に関しても人を呼び捨てにするのが苦手で…😭
〇〇+君がセットで名前って感覚でいます。😭

はじめてのママリ

ダメではないですが、私もちゃん付け話されたらひっかかるかもです…
仕事で他社の人に話す時は上司(身内の人間)でも呼び捨てにするのが常識とされてるのと同じ感覚で、私は身内や本人以外には子どもをちゃん付けでは言わないので、非常識とまではいかないですが独特な方なのかな…?とすこし考えてはしまいます💦
もちろんそれだけで全てのイメージが決まるわけではないので、他のところがちゃんとされてる方だったらただの気のせいだったんだなで終わりますし、実際他の面でもひっかかる面があればやっぱり独特な方なのかなと思います。