連絡なしで朝帰りする旦那どう思いますか?昨日職場の人と飲みに行き、0…
連絡なしで朝帰りする旦那どう思いますか?
昨日職場の人と飲みに行き、
0時すぎになっても帰ってこずそろそろかなと思って先に寝たのですが、
5時前になっても帰ってきておらずLINEも一切なし
もしもの時用に位置情報を共有しているので探すで確認するも位置情報切っており確認できず
電話すると「カラオケに行ってそこで潰れて寝てた。そろそろ帰ろうかと話していた。」とのこと
帰ってきたのは5時40分でした
産後半年くらいから旦那に対してイライラがひどくここ昨日一昨日とケンカしました
ここを直してほしいと何度伝えても最初だけでなおらず何回も言うとじゃあ〇〇(私)のこれはどうなのとなり平行線でした
イライラしたくないんですがどうしてもイライラして当たってしまうので今日旦那の誕生日だからこれを機にあまりイライラしないようにするねごめんねと日付を超えたくらいでLINEをしたところだったのでこの朝帰りがありその気持ちがなくなりそうです
私はどうにかしようと改善したいと思っていたのに旦那はどうでもいいんだなーと、、
もう旦那が何を考えているのかわかりません
報連相はしっかりしてと何度も伝えてます
ごめんと言えば終わりだと思ってます
イライラします
1歳の娘もいるのに
誕生日なのでケーキ買ってきたり夜ご飯もなんかしようかと思っていましたがやる気が失せました
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝帰りしても翌日普通に起きて家事育児してくれるなら良いです😊
徹夜で家事育児なんて出来ないからもっと早く帰ってくるとは思いますが💦
我が家は飲み会行ってもお互い帰宅時間とか連絡しないし、位置情報も共有した事ありませんが気にした事ないです🤔
私は朝帰りや帰宅時間というよりも、飲みつぶれるまで飲んでしまう自己管理のできなさの方が気になります😭

はじめてのママリ🔰
旦那さん位置情報切ってる意味は何でしょうか?
連絡もしないしまして朝帰りするのに位置情報切るのはやましい事をしているのでは、と疑われるよと言って辞めさせます。
またやったら罰金とかにしたらどうでしょうか。
誕生日のお祝いとかやる気なくしますよね。
反省していなかったり、こうしてと言っても改める気がないなら私なら何もしないです🥺
-
ママリ🔰
なんで切ったのか聞くと「俺切ってないよ」と言われ、旦那が寝たので確認してみると戻されてました
罰金ありですね
プレゼントはフライングでもう渡しているのでもういいかな、、と思ってしまいます😔- 6時間前

みふ
ありえないです。最低限連絡はしろよって思っちゃいます。独身じゃないんだから…
同じことでうちも喧嘩したこともあります!
それは誕生日何もしたくなくなります。
-
ママリ🔰
そうですよね、、
子どもいないならまだしも父親になったんだからしっかりしてほしいです、、
喧嘩してその後改善されましたか??- 6時間前
-
みふ
厳密に言うと喧嘩というよりも、私が一方的に怒って向こうが謝るんですけど、ゴメンと言えば終わりみたいな感じで何回言っても改善しなかったので、飲み会禁止にしました。会社の飲み会はノンアルで参加してます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
さすがに1歳の子もいるのにちょっと自覚が無いかなぁと思いました。
離婚歴があり、前夫も自分の趣味ばかりでずっと家にいない人でしたが、さすがに朝帰りはありませんでした。
でも無関心な相手ならそんなのどうでも良いかと…
何もしてくれない旦那さんで、愛情も何もないならいつ帰ってきても何とも思わないんじゃないかなと思いました。
そのためママリさんには多分まだ旦那さんに対して期待や愛情があるのでは?
多分そのへんの気持ちが無くなったら離婚したほうがいいと思います。
まだ気持ちがあるならしっかり話すべきかと。
関係を保ちたいならお祝いも…
私は前夫に色々尽くしましたが変わってくれませんでした。
人はなかなか変われません。
残念ですが、ママリさんが旦那さんのために変われるかどうかですかね。
-
ママリ🔰
自覚ないですよね、
読んでいて涙が出てきました、、
何度か話し合いはしてきました
泣きながら伝えたこともあります
それでも最初だけで戻ってしまいます
言うのも疲れてきてしまいました
ケーキくらいは買ってこようかと思います- 6時間前

メグミ🧒♥️👶
私なら特にゴハンは豪華にせず、やっても小さいケーキ買っとくぐらいですね😇
自分の食べるケーキだけは旦那よりも高価で食べたいのを選びます!
そんな態度や行動とるのに誕生日とか知らん!って感じです😂
そして産後からの旦那への不満やイライラ急増したの同じです✋
今でも絶賛イライラ中です。
何回同じこと言っても直らないので、もうこいつは病気やなって思うようにしました!
もう猿とかチンパンジーと暮らした方がよっぽどスムーズやわって思うぐらい🙄
私も妊娠中、産後も連絡なしの朝帰り何回かやられました。
もうそれされると余計に冷めますよね😇
そんなに連絡できないぐらい酔いつぶれるなら1人で住んで全部自分のことやれって思います。
もう産後ハゲなのかストレスなのか円形脱毛なってます💔
私疲れてるんやな。。って鏡見てショックうけました。
それからは旦那には変わらずイライラしてしまいますが、もうほぼ放置しています✋
洗濯物も洗うけど旦那の服は畳まずカゴにぶち込んで旦那の部屋におきます。
もう旦那の世話なんか本当に最小限で良いやって感じです。
-
ママリ🔰
ケーキで十分ですよね!
それいいですね!笑
同じなんですね😭
いつになったらイライラがおさまるのか、、
猿かチンパンジーより下なの面白すぎます😂
自分のこと自分でやってくれるならいいんですが、やっても中途半端にやるので余計にイライラします
私も旦那の服畳まず置いといたんですが、「シワシワになるからやめて」と言われて最初っから自分でやれやって思いました😇- 6時間前

りの
わざわざその時だけ位置情報切ってるのは疑います😂
朝帰りはさすがになあと年1とかならまあまあですが!さすがに連絡くらいわ欲しいです!
うちも旦那にはどこの居酒屋とかは教えてもらってます。
-
ママリ🔰
疑っちゃいますよね!
入籍してすぐ元カノと連絡取ってたりとかもあり余計疑っちゃいます
ですよね😭
前は自分から言ってくれてたんですが、最近は行ってくるということだけ言われます- 5時間前

はじめてのママリ🔰
子供生後10ヶ月連絡なし朝9時に帰ってくるような旦那をもってる私としては報連相って都市伝説かなにかと思ってます。
要するに、報連相があったところでなんですよ。
きっと初めは報連相してくれたしいっか。って思います。
でも続いたら報連相したからって何してもいいのか?って問題が出てきます。
人間悲しいことに嘘なんていくらでもつけますからね。
だから、問題は報連相じゃないと思います。
旦那さんの自覚のなさ、主さんの余裕のなさです。
余裕というのは、何となく毎日過ぎてるけど、きっと疲れが溜まってるんですよ。子供の年齢なんて関係ないです。疲れは人それぞれ何で疲れるかなんて人それぞれ。
連絡がないことで浮気を疑ってしまうのなら、それは普段からの信頼関係がないから。
帰ってこなくてやること増えたって怒りなら、それは普段主さんだけ負担してることが多いから。
まずは自分が何が嫌で、その嫌なことは何に繋がってるかを見つめ直すと、今後どうすればいいのかわかると思います。
ちなみに私は連絡がなかったことが嫌だったわけでも、朝帰りが嫌だったわけでもなくて、単純に、何でお前だけ楽しい思いしてんの?っていう感じです笑 でもそれってもう旦那が何をしても気に食わないに繋がるので、お前が楽しんだ分私も私の楽しみを全力で楽しませていただきます!って感じです。
なので私は旦那が飲みに行ったらウーバー豪遊したり、次の休みは子供見ててもらってマッサージ行ってビジホで寝るとか。その週は全ての家事しませーん。って感じです笑
-
ママリ🔰
なるはど、、
余裕のないかもです、
産まれてすぐもずっと旦那が仕事が忙しくて夜中に帰ってくるのが基本です
平日はほぼコミュニケーションなくて朝少し話すくらいです
自分のものくらい自分で洗濯してというと乾燥機回して今着る服だけ出してあとはそのまま置いてあり結局私が片付けなくちゃいけなくなるし、帰ってきてご飯食べたらお皿洗ってから寝てって言ってもしなかったり、、
疲れちゃいます
旦那に娘任せてスーパーとか買い物行ったりしますがそわそわしちゃって落ち着かず、、笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
謝る側はあなたじゃないです、舐められすぎだと思います……
-
ママリ🔰
舐められすぎですかね、、
もうどうしたらいいのかわかりません、、- 5時間前
ママリ🔰
朝帰り、飲み会(基本日付変わって帰ってくる)の次の日は午前中はリビングのソファでほぼ寝て過ごし子どもとちょっと一緒に遊ぶくらいです、、
家事育児してくれるならまだ許せたかもしれないです、
私ももともとしてなかったんですが、能登地震を経験してなんかあったときのためにと共有しました
確かに子どもじゃないんだから自己管理くらいしっかりしてほしいです😢