子育て・グッズ 小学生の子どもが昨日からお腹を押すと痛いと言います。様子を見ていま… 小学生の子どもが昨日からお腹を押すと痛いと言います。 様子を見ていましたが今朝も聞くと、押すと痛いと。 おへその左上が痛いようです。 普通にしていると痛くないそうです。 便秘かなと思いましたが昨日は排便がありました。 (ただコロコロしたうんちが複数) 押したときの痛み以外は症状はありません。 便秘でしょうか?同じようなお子さんいますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 症状 うんち はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ まわりで胃腸炎は流行っていませんか? 5時間前 はじめてのママリ あとはガスが溜まっていないですかね? 左上腹部痛で押すと痛みが強くなる(圧痛がある)ということで、可能性を優先順位をつけて考えてみると、まずは膵炎や虫垂炎などがないかどうかを心配するようです。 5時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あとはガスが溜まっていないですかね?
左上腹部痛で押すと痛みが強くなる(圧痛がある)ということで、可能性を優先順位をつけて考えてみると、まずは膵炎や虫垂炎などがないかどうかを心配するようです。