※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

7歳5歳3歳の子供がいます。上の子が産まれてから旦那がモラハラ夫になり…

7歳5歳3歳の子供がいます。
上の子が産まれてから旦那がモラハラ夫になりました。

何度も離婚したいと思い、言ったこともあります。
その度にキレられ、でもその後は必ず、短気なの治す、育児協力する、と言って数日で戻り、ここまでやってきました。

今年に入って私が限界を迎え、本格的に離婚したいと言いました。
話は平行線なので弁護士さんを入れて話し合おうと言っても、第三者を入れる意味がわからん、と。
一カ月程平行線な話し合いでした。
お前が悪い、でも俺も悪い所治す、やけん戻ろう
私がうんというまで朝まで話し合いの日々。
でも翌日あたしがやっぱ無理と、つい悪い態度をとってしまい、また朝まで話し合いをされ。
仕事してるので辛くて、わかった、、と言わざるおえませんでした。

それから2.3カ月経ちます。
めちゃくちゃわざとらしく優しくしてくれたり
子供にも積極的に話しかけたり(これもわざとらしい)
私が仕事で旦那休みの日晩御飯を作ってくれていたりと、、
変わってくれた?と思ってたんですが

料理はもうしなくなりました。
時々すぐキレるのが復活してきました。
でもわざとらしく優しい時もあるので(頑張ろうとはしてる?)また離婚の話も出せず。

でももう本当に苦手で、、、
今年に入って旦那に笑顔を一度も向けていません。

実家は車で30分くらいですが、私も息子も猫の毛アレルギーで実家に泊まる事ができず。

ずっとモヤモヤしています。
早く離れたい。

私さえ今までの旦那を許せれば、もしかしたら再構築できるかもしれないけど、今まで言われた酷いこと、傷つけられたを許す事が出来ず、、。

どうやったら離婚出来るのかな、、、。

コメント

ちー

モラハラ男には、正面から対抗しても、意味がありません。
こっちが水面下で色々動くしかありません。
役所で、無料の弁護士相談や婦人相談受けたり、法テラスで相談してみてください。

あとは、旦那様との喧嘩の会話を録音したり、とにかく証拠は残す。
自分が、我慢すれば……と思う必要ありません。