※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が弁当を忘れたことに悩んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。

皆さんならこんな時どうしますか?何といいますか?

旦那が最近職場が異動になり異動先の部署はお弁当を持っていくかお昼ご飯をコンビニで買わなければいけません。
今までは給食があったのでお弁当は作ってません。

なるべく無駄遣いして欲しくないと思い、今は私が育休中で余裕があるのでお弁当を作ろうと思い作って冷蔵庫へ入れて置いたんですがお弁当持って行くの忘れて行きました、、

普通にムカついたんですがわざとじゃないし、LINEで謝ってきたし何て言おうかと悩んでます。笑
今日は出張で帰ってこないんですが明日の夜帰ってきて何て言おうかなと、、

お弁当作るの辞めればいいかもしれませんが貯金したいし無駄遣いして欲しくないので作った方がいいんです...旦那は料理出来ないので自分では作りません...

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って作ってるんだからもう忘れないでね!
玄関に『お弁当!!!』って張り紙しておくから!
次忘れたらお小遣いから昼食代を出してもらうよ😂😂

って言います😅

ゆう

7年くらい作って持たせてますがそれでもたまに忘れますよ!
わたしも自分で作って職場に持って行ってコンビニで買って食べるの忘れる事もあるので、忘れたら夜ご飯にしてます🤣飲みに行ったら朝ごはんですね!