吐きつわりの症状に寒気はありますか?最近、吐いた後に胃痛と寒気が続いており、下痢も慢性的です。胃腸炎の症状が不明ですが、熱や下痢が続く場合は病院に相談すべきでしょうか。
吐きつわりって寒気とかします?
これはつわりではなく胃腸炎ですかね??
最近吐くようになって今日も吐いたんですが吐いた後から胃痛と寒気が止まりません。
お腹は慢性的に下していて、一昨日整腸剤貰って飲み始めたのですがまだ下してます。
胃腸炎はあまりなったことがなく症状もピンとこないのですが、熱が出たり下痢が治らなかったりすれば病院に相談すればいいんですかね、?
- ママリ(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
吐きツワリだからってより、吐いたら電解質バランスが崩れるから寒気したりする人いますよー!

なぎりん
トイレに篭もるほど吐きつわりあったのですが身体から水分無くなって吐くのに体力使ってるからなのか寒気してました🥶
吐くと胃酸も出ちゃうので余計今は荒れてるのかなと思います…早く治りますように😢
-
ママリ
体力めっちゃ使いますよね😭
寒気もするし眩暈なのか若干目の前がふらつくしこれが続くのかとビビってます😭
お腹空いて気持ち悪いのもあるのかと思ってゼリー食べたら速攻リバースでした😭
一旦治るまで何も胃に入れない方が良さそうですね😭- 3時間前
-
なぎりん
吐く時にお腹だけじゃなくてなんか全身使う気分だったのを思い出します…疲労が蓄積されてるんですよね😢
私の場合ですがひたすら飲み物はポカリ、アクエリ、OSワンでした!水分取って一旦様子みたほうが良いかもですね🤔- 3時間前
-
ママリ
なんか、体全体がポンプになった感じです。吐きながらポンプ車ってこんな感じなんかなとか現実逃避してました🙄
OS1やはりいいんですね!!
冷水で誤魔化してたので明日手に入れようと思います😭- 3時間前
-
なぎりん
あ〜わかります…
辛すぎて吐きながらトイレの説明読んでましたよ🤣
匂いとか味が大丈夫ならラムネ良いかもしれないです!ご飯食べれない時ラムネ口に入れてました😂- 3時間前
-
ママリ
え!私も読んでましたww😂
もうなんかトイレで虚無ってますよね😂
おぉ!ラムネ!!懐かしいです!!笑
幼き頃に好きで食べてたのできっと今も食べれます😳
最寄りのコンビニで数種類買い漁ってきます😂- 3時間前
-
なぎりん
一緒の方が!笑
吐いた後ってなんか一瞬宇宙いってんの?ってくらい脳が機能してなかったです🤣
無理して食べなくて大丈夫ですからね〜!お菓子も立派な栄養だと思ってます!💪- 3時間前
ママリ
そうなんですね😭
元々吐いたりも滅多にしないので困惑だし、手足がどんどん冷えていってビビりあげてます😭
はじめてのママリ🔰
看護師してます!
吐いた後、もし大丈夫そうなら水とかよりOS1とかちょっとずつでもとってみてください!😊
吐いたあとでていってしまった必要なミネラルとかはいってるので!
ママリ
え!心強いです!ありがとうございます😭
OS1多分受け付けると思うので明日買いだめしておきます😭😭