※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂場のシリコン交換をDIYした方はいらっしゃいますか?カビが取れず、業者に頼むのは高額なので自分でやりたいと考えています。経験談やアドバイスを教えてください。

お風呂場のシリコンの付け替えをDIYしたことある方いますか?
浴槽と洗い場のタイルの排水のミゾの境目にシリコンコーキングがあるのですがカビが生えて取れません。どんな漂白剤や洗剤を使っても奥までカビの根が入り込んでるみたいです。
半透明っぽいシリコンなので黒カビが目立ってて気持ち悪いです。

カビ取れないと付け替えになると思うのですが業者だと高いのでDIYで考えてます!したことありますか?
カッターで切って外して打ち直すだけのようですが隙間ができて漏水したら〜とか考えるとプロに頼むかカビのまま我慢しかないですよね😅

コメント

ママリ

DIYではないのですが、市販で買えるカビ取り剤では消えないカビでも「かびとりいっぱつ」と言う商品だと取れないカビ無かったです😁
Amazonで買えるのでもし、試したことなければぜひ試してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビ取り一発買いました!取れなかったですー😂
    今時こんなカビ取れないコーキング素材使ってるメーカーあり得ませんね😭

• 4時間前