※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子どもを望む気持ちと、そのリスクについて悩んでいる状況についてです。

2人目ほしい。高齢出産でこんないい子で健康な子でいてくれて、かなりの奇跡で、もうひとりはどう考えてもリスクあるのに、リスクに耐えられないくせに、ないものねだりしたくなっちゃうもんですね。。。何があっても受け入れられるって自信はないのに。2人目はいいの?って脳に浮かんでくる日々です。

コメント

まな

わかります!子どもがいない時は1人でもいてくれたら!って思っていたのに、1人いるともう1人欲しいなぁって思ってしまいます。わたしは高齢出産で夫も年上だし、最近は流石に諦めてきたけど、やっぱり知り合いの妊娠報告などに少し羨ましいなぁって思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。ひとりいることも奇跡的なのに、兄弟いたらいいよなぁって思っちゃいます。

• 1時間前
nikon

高齢出産夫婦です。
さすがにもう妊娠しないだろうと思ってたらまさかの予定外妊娠でこの度出産します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもまたよしです。もうすぐですね応援してます💪

• 1時間前
ままりんぐ

私も高齢,2人目不妊でした。
体外受精して今2人目妊娠中です。
色々不安でしたがNIPTとかもしてません。今回が最後の妊娠。うちに来てくれた子がうちの子!っていう思いでいまはいますが、とても不安ではあります。でもどんどん歳をとっていくことだけは事実なので,後で後悔しないよう早めに行動しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。早めがいちばんですね。うちに来てくれた子がうちの子!ですね。

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

どんどんいろんなリスクは上がるので1歳でも若いうちに💦というのが自分の考えでした。
    うちに来てくれた子がうちの子,なんて、綺麗事かもしれませんが…元気に産まれてくれるまではとてもとても不安です…

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むなら1歳でも若いうちにって私も思います。応援してます💪

• 47分前