※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく2人目不妊と聞きますが、2人目までは順調だったものの、3人目以降な…

よく2人目不妊と聞きますが、2人目までは順調だったものの、3人目以降なかなか出来なかった方いますか?

私は30代前半で2人産んでいますが、1人目→1周期目、2人目→4周期目で授かれたので出来にくい体質では無さそうです。

可能ならもう1人産みたいけどもう少し期間を空けたいので、そうすると30代後半になります。
高齢出産となるといろんなリスク上がることは承知ですが、私のような体質でもやっぱり授かりにくくなるものでしょうか。

コメント

びあち

1人目半年、2人目が1回と私もできにくいことなかったですが
3人目は時間かかりました💦
3人目は30代での妊娠だったんですが1年以上かかりました😣

ゆーさく

3人目は30代前半で、ゆるく妊活していたのもありますが、避妊していないのになかなか出来ず、上の子たちと歳の差が空いてしまいました💦
上の子たちの時はすぐ妊娠したので、年齢も関係あるのかなと思いました😭

きなこ

可能性としては、普通に全然ありえますね!