※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代で2人目を妊娠、出産することについて。今年40歳になるママです。40…

40代で2人目を妊娠、出産することについて。

今年40歳になるママです。
40代で2人目の不妊治療に挑戦しようとしており、
ご経験者様からアドバイスいただきたいです。

現在
旦那32歳
私39歳(今年6月で40歳)
娘2歳(今年12月で3歳)
の3人暮らしです。

長女の時は、
不妊治療にて凍結胚を顕微授精で戻し、
妊娠しました。
難産で
緊急帝王切開にて出産しました。
2人目出産をもしするならば、
予定帝王切開だね、と医師からは言われています。

現在、凍結胚を4つクリニックで預かっていただいており、
4回移植のチャンスがあります。

もし、今回2人目の不妊治療がうまくいった場合、
私は40歳、もしくは41歳で出産することになりますが、
高齢出産ということもあり、こわいです。

40代での2人目妊娠、出産について
ご経験がある方、
体力面、精神面、出産時の痛み、、
なんでも結構です。

ぜひご経験談をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年39での出産になるので同世代です🥺
体力は疲れやすさなど出てきてますが、でもこればっかりは気合で乗り越えるつもりです✊笑
出産も上の子のときの経験があるので大丈夫ですよ、きっと!
なんだか私の考えが軽くて申し訳ないですが、なんとかなります!
妊活ぜひぜひ応援させていただきたいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても優しいお言葉をいただき、励まされました!
    ありがとうございます✨😭
    今年39歳でいらっしゃるならば、確かに同年代ですね♡
    そうですよね、上のこの時の経験もあるし、大丈夫ですよね、きっと✨
    深く気負わず、軽く考えるぐらいでちょうど良いのかなー?と思えました♡
    私は深く考えすぎてしまうので、
    あなた様のお考えはとても参考になりますし、勇気づけられます!!
    ありがとうございます✨

お互い高齢出産ですが、
    気合いで出産と子育て頑張りましょう!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今年41歳で4人目5人目出産予定です😌
若い頃に比べると体力面に不安はありますけど私も体外受精で受精卵が残っていてどうしても破棄出来ずにお腹に戻す選択をしました♡
なのでチャンスがあるのであればチャレンジしてみてもいいのでは?と思ってしまいます☺️
高齢出産不安ですが1人目が34歳と遅かったのでみんな高齢出産の様なものなのであまり心配し過ぎない様にしてます✨

ママリ🔰

私も39歳で今年出産ですー!
確かに上の方のおっしゃるように疲れやすいです😂😂しかも腰痛もあります🤣昔はなかった…

上の子と比べて体の衰えは感じていますが思ったより行けそうだなって思ってます🥹

私も応援しています☺️一緒に頑張りましょー!39歳のうちに2人目の治療開始したら6回行けますよね🥹

きゆ

去年40で出産しました!
1人目が36だったのですが私の場合は妊娠中の体力面ではそんなに違いは無いように感じました
産後の回復には1人目より少し時間がかかったように思いますが2人育児になったからというのもありそうです😂
あと1人目はよく寝る子でしたが下の子は夜泣きが多くて妊娠中から今とずっと寝不足です💤

高齢は関係ないですが出産時の痛みより後陣痛の痛みが気になりました!1人目のときはそんなに感じなかったので