※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊
ココロ・悩み

子どもが選手クラスに移動したが、文句が多く、習い事を辞めさせると伝えました。厳しいでしょうか。

小学校低学年の子どもがいます。
子どもの習い事で通常クラスから選手クラスに移動しました。
先生の勧めと本人の希望があったので承諾しました。
選手クラスは高校生もいるので結構ガチです。
子どもはレッスンが終わるたび
疲れた〜、あれが嫌だった、これが嫌だったなどと文句や弱音たらたら。
今日は頑張ったからアイス買ってだの
今日は頑張ったから外食したいだの言います。
疲れるのは当たり前だしレッスン終わるたびご褒美をねだられるのにうんざりします。
本人が移動したいと言うので選手クラスに移動した
キツいのもレッスン日多いのも説明して納得したのに
今さらそんなに文句ばかり言うなら
習い事は辞めさせると子どもに伝えました。
厳しいでしょうか?

コメント

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

お子さんすごいですね✨
高校生もいるようなクラスとなると低学年の子には心身共に負担大きそうですね😭
辞めたいと弱音を吐かないだけでもすごく立派だし、お子さんのその根性はママさんの教育の賜物なんだろうなって思います😊
厳しいかどうかは家庭の方針によるし、ママさんが一番お子さんの性格やモチベーションの持っていき方を分かっていて実際結果としてお子さんが選手クラスに所属できているので他人がどうこう言える次元じゃない気がしました👀

第三者目線からすると、毎回ご褒美は流石に大変だけど練習後の些細な楽しみが何か1つあっても良いんじゃないかな?とは思います💡大人も疲れた時のほんの少しの息抜きみたいなものがあるとよりいっそう頑張れることもありますし☺️✨