※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明後日のお弁当に使うため、鶏のから揚げ用の冷凍モモ肉はいつ解凍すればよいでしょうか。また、からあげの下味はどのくらい漬け込むべきでしょうか。料理が苦手なので教えてください。

明後日お弁当に使いたい場合いつ解凍すればいいですか?
鶏のから揚げを作りたいです
冷凍のモモ肉がありそれを使いたいのですがいつ冷蔵庫にうつせばいいでしょうか?
からあげの下味はどのくらい漬け込みますか?
料理苦手なので教えてください😭

コメント

ままり

私だったら明日の朝冷蔵庫に移動してある程度解凍できたら(お昼くらいかな)下味つけて次の日の朝まで寝かしておきます〜!

ぷー

私ならもう今晩から解凍して明日下味つけて丸一日以上置いときますかね。しっかりめの味が好きなので、私はふだん1〜2日くらい放置してます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
結構長いこと漬けてていぃですね😳
参考になりましたありがとうございます🙇🏻‍♀️