※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産が怖いです。皆さんは呼吸法や安産のための動画など学習しましたか?

お産が怖いです。
皆さんは呼吸法や安産のための動画など学習しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はなにもせずというか実感もなく陣痛始まってってかんじでした!けどきちゃったら耐えるしかないですし助産師さんがサポートしてくれるのであまり構えすぎなくても大丈夫だとおまいます❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

しませんでした〜してても多分そんなの思い出してる思考の余裕ないです😇
助産師さんが本当に神なので、なるようになる!言われた通りにするだけ!って思って身構えずにいる方がいいと思います😌

( ˶'ᵕ'˶ )

怖いの分かります!
ギリギリになって呼吸法とかは練習しました!
陣痛のときのいきみ逃しとかは分かんなくてめっちゃ力いれて助産師さんに怒られました(笑)
実際に産む時のいきみ方はめちゃくちゃ上手に出来たので、練習しといてよかったです!いき見逃しの練習しとけばよかったと思いました😂

はじめてのママリ🔰

呼吸方法は教えてもらいました。
動画は勉強のためではないですが、たまたまちらっと見ました。

絶対に覚えておいた方がいいのは、

①息はとにかく吐く。吐きさえすれば、身体は勝手に息を吸うので、結果的に赤ちゃんが酸欠にならないそうです。

最後赤ちゃんが出てくるとき助産師さんが「力抜いて」と言うかと思います。
そのときの②「はっはっはっはっ」の呼吸です。会陰が裂けるのを防ぐために、出てくる瞬間は力を抜く呼吸法になります。

基本的に助産師さんが教えてくれる通りにやればどうにかなります☺️

ついでに、美容のためには

①いきむときに目を閉じない。
(目の中の血管が切れないため)
②歯を食いしばらない
(歯が欠けちゃう人がいる)
だそうです✨️

はじめてのママリ🔰

ソフロロジーの動画を何回か見ました。練習とかまではしませんでしたが、とにかく呼吸に集中するように心がけようと思ってました。
お産怖いですよね😭でも私は臨月なってお腹大きすぎてしんどいし骨盤の骨とかも痛いし浮腫みで気道塞がって苦しいで怖いよりも早く産みたいって気持ちになりましたよ!陣痛きて痛いけどやっと元の体に戻れるってことが嬉しすぎてよっしゃーって感じで全然大丈夫でした😂