※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動についてです!22w過ぎてから運動を始め、ウォーキング(一日6000くら…

運動についてです!
22w過ぎてから運動を始め、ウォーキング(一日6000くらい)、股関節ストレッチ、安産ヨガを基本的には毎日やっています。もう少ししたらスクワットも始めようと思っています。

他にもやった方がいい運動や、やるといいこと(YouTube見て出産イメトレとか?)はありますか?

効果あるかは分かりませんが、安産になってもならなくても自分が後悔しないようにしたいと思ってやっています。

初マタさんも経産婦さんもよかったら教えてください🙇‍♀️!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね🥹
私は産休に入ってからウォーキング7,000〜8,000歩してました!
あとは股関節ストレッチですね☺️
YouTubeで呼吸法とかいきみのがしのコツとかも見てました!

ただ私は帝王切開になったのでYouTubeで勉強したのは実践できずでした😂
無理せず体調優先してくださいね🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊心配性なのと身長が低く難産になるのでは??とめちゃくちゃ心配で、、、笑
    やはりそのあたり大切ですよね、継続しようと思います!
    そうだったのですね😳私は無痛予定なので帝王切開になるかもです、、!
    ありがとうございます😭

• 4時間前