※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

27歳で出産は早くも遅くもないと思うんですが、周りの同年代は結婚して…

27歳で出産は早くも遅くもないと思うんですが、
周りの同年代は結婚してまだ1、2年か、
子供いない新婚夫婦が多いのですが、
私がデキ婚だったのもあり子なしの周りの夫婦が
羨ましく思ってしまいます、、、😭

実家に住んでいるので両親に見てもらって
日曜は夜外食したりしてますが、
時間も気にせず子供のことも気にせず、
まだあと2年くらい遊び回って、
30〜32あたりくらいで妊娠、出産すれば良かったなって
思ってしまう時が多いです。
子供が少し大きくなって楽になる小学生ぐらいで
夫婦の時間取れてくるとは思うけど

あーあーーーーって感じです。
こういう気持ちに折り合いをどうつけたらいいでしょうか
子供は可愛いと思う時もあるけど、
正直自分のしたいこと優先優先優先したい!って
なっちゃってます🥲😭😭😭

コメント

🪿

私も27歳で生みました〜!
旦那とは2年付き合って結婚し、すぐ妊娠したので2人っきりの新婚生活はあんまりなかったので、もうちょい遅くても良かったかなぁとも思いました💭

まぁでも、若く産んだ方が離れるのも早いし旦那と穏やかに過ごすのもいいかなーとも思います!

自分のこと優先したい時は、旦那に頼んだり義母や母に子どもは見てもらってます♡♡

ママリ

自分より大変な人がいると思うのはどうですか?

正直、私からすれば両親に子供預けて夫婦で外食出来るなんてとても羨ましいと思ってしまいます...
自分の親は頼れない、見てくれない、旦那の親は遠方で見れないので夫婦の時間は子供が寝てから家で宅飲みくらいです

夫婦二人でたまに外食出来るのも、両親が見てくれるのもとても幸せな事だと思います😭

ママリ🔰

32歳で産みましたが、わたしは逆にもっと早く産んでおけばよかったな〜と思ってます🥲
2人目考えていますが、早く産んでおけば、年の差も空けられますし、子育ての終わりも早いですしね。
あと体力が違います笑

お互いないものねだりなんですよね〜

こか

私は,22歳で子供ができて結婚直前に破局し、シングルマザーです。
周りの子供のいない新婚夫婦やカップルが、時間を気にせず旅行をしたりしているのもみると、羨ましく思う事もありますが、やっぱり自分の子に勝る物はありません🤭
たまに、ばあばにあずけ、友達とご飯に行ったりする事と、あとは仕事が休みで子供が保育園の時の自分の時間を大切にしてます😊