※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

一人暮らしの義母がコロナに。我が家は車で30分の距離ですが何もしなか…

一人暮らしの義母がコロナに。
我が家は車で30分の距離ですが何もしなかった。
旦那が「何もしなくて良い」って義母に言われたから。あと旦那の仕事が忙しくて昼も夜も、って感じだったから。

そしたら遠方に住む義兄がわざわざ泊まりで面倒見に来てくれたみたい。

うちの旦那は本当に気が利かない。
そしてこの場合、嫁である私もダメな嫁と思われるのだ。
私は子ども2人連れて食料持って行けばよかったのだろうか。風邪気味の2人を連れて。

みなさんならどうします??💩

コメント

ちぃ

何か必要な物がないか連絡して玄関に置きました。

あとは毎日朝夕に無事かの確認してましたよ☺️

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます。
    一応、聞いたのですが何もいらないと言われてしまって😥
    なるほどです、毎日容態を聞くの心配してる感じがしていいですね!旦那が連絡取ってても、別で嫁からも連絡した方がよかったですね😅

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

旦那さんは毎日安否確認の連絡してたんですか?

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

毎日確認してたみたいです!
    電話なりラインなりで🤔

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

それならばちょこさんがしなくても良いですよ☺️

ご主人も最低限やることはきちんとやっていますし、ちょこさんもダメ嫁なんて思わなくて良いですよ✨

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます!

そうなんですね😳!
    それでも回答いただいたこと、今後参考にさせていただきます☺️
    優しいお言葉までありがとうございます。。。トゲトゲした心がプルプルになりました🌸

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やれる人がやればいいと思います。
どう思われても義母は他人です。

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!

ズバッとしたお言葉、背中を叩いてもらった気持ちになります🔥
    ほんとですね。なんでわたし義母のことでこんな悩んでんだろ〜と前向きになれました🤣

• 2時間前
なーちゃん

義母さんは症状が重かったのでしょうか?
義兄さんは心配だったからそうされたのでしょうし、義兄さんに感謝して終わりで良いと思います!
正直仕事してて小さい子どもいるのに義母の面倒見に行くって言われる方がわたしからしたら嫌です😅
子どもさんが風邪気味ならなおさら無理しなくて良かったと思いますよ!
それで出来の悪い嫁と思うような義母さんめったにいないと思います💦

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!

高熱が何日が続き体は辛かったようです😖
    何もできない自分がもどかしいのと、私はダメな嫁だ気が利かない嫁だと頭の中でぐるぐるしていました。
    みなさんから回答いただいて心が軽くなりました🍃
    本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2時間前