生後2週間の子育て奮闘中です。旦那が子をとても可愛がってくれて、育休…
生後2週間の子育て奮闘中です。
旦那が子をとても可愛がってくれて、育休も1ヶ月とってくれて育児に積極的に取り組んでくれるのは嬉しいんですけど、私がその代わり母親として何もできてない気がして悲しくなります。抱っこも下手な私と抱っこが上手い旦那、私は本当は赤ちゃんの面倒見ておくから旦那には家事してほしいなぁと思うけど、家事もしてくれてるから何も言えない。
私ももっと子供に沢山声かけてあげたいのに、、、。
抱っこも旦那に指導されたりするけど、そうされる分だけ自分ができてないということを改めて痛感させられて辛くなります。
旦那が悪いとは全く思ってなくて、これは自分の気持ちの問題なんだと思うんですけど、いわゆるこれがガルガル期なんでしょうか。
あと、義母が子を可愛がる時もアンテナ張ったような感じになります。
旦那が"隠してるだけで本当はめっちゃ会いたいと思う"って言ってたのを聞いて"頻回にこないでくれ"と思ってしまいました。義母なので気を遣うからっていうのも理由の一つではありますが、、、。
産後すぐお見舞い、退院後のフォロー1日だけ来ていただいて、今週も1回来るんですけど、気が休まらないですし、自分なんかより子育ての経験をされている義母のほうが抱っことかもうまくできるのを想像すると、また自分は何もできないと改めて思ってしまいそうで辛いです。
同じような気持ちになられた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは母乳が臭うから抱っこしても泣いちゃったりすると聞きました!お母さんが1番だから絶対大丈夫ですよ。お母さんが出来てないこと絶対ないと思います^^
1人目は私もガルガルありましたが2人目はどうぞどうぞ!!でした😂
育休終わったら忙しない日々が待ってると思うのでそれまでゆっくり体を休めてくださいね🌼
よっしー
旦那さんはきっと器用で要領のいい方なのでしょうかね?😌
1ヶ月、育休とってる間は今のかんじかもしれませんが、育休終わってからは旦那さんよりもママリさんの方がお子さんのこと知ってる部分沢山増えるかもしれませんよ☺️
義母への感覚を聞いた感じだと確かにガルガル期みたいに思えます🥹
でも、母が子を守ろうとする本能があるから仕方ないです!
何もできなくないですよ!
この1ヶ月は、旦那さんのリミットがあると思って、逆に今のうちに休める時はママリさんしっかり休むべきだと思いますよ🥹
その後旦那さんが仕事再開したら日中のワンオペでヘロヘロになるかなと思うので、しっかり体力温存しておくのも大事かなと思います🥹
コメント