※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族無理すぎて全部嫌になってます。他の方がどう思うのか知りたいで…

義家族無理すぎて全部嫌になってます。
他の方がどう思うのか知りたいです😔

義母の実家リフォームする為に旦那名義ローンにして玄関一緒、2階廊下で繋がっている完全2世帯住宅て暮らしてます。私達夫婦は断れない状況で2世帯の話され嫌とは言えず了承しました。

旦那の妹が結婚して2世帯完成して1年後に家を出て徒歩圏内にマイホームを建てました。

義妹は仕事が終わると保育園に迎えに行き、旦那さんが帰ってくるまで義母と過ごす為に親世帯に毎日のように来ます。

実母頼って悪いの?孫見せて何が悪いの?
と実家なんだからしょうがないとしか思いませんか?

私は最初から義妹が2世帯住めよと思います。

義姉妹が我が物顔で当然のように親世帯なら良いと出入りしているのを面白くないと思うのは私のワガママですか??

リフォームしないと義姉妹が子供連れて長居できる環境では無かったのにそれに協力してお金出して自由捨てて我慢してるのは私達夫婦です。義母がいるから元の場所は変わってないからと1円も出さず家に関してなんの苦労もしてない義姉妹にとっての実家優先で物事を考えないとですか?
完済まで義母が生きてるわけないので今折半で払ってるからいいなんて思えないです。その後残されて苦労する私達夫婦の事なんて今が良ければそれで良くなんも考えてないんです。

共感していただければとても心救われますが、
皆さんは嫁の立場だとこの状況どう思いますか?

私も自己中な考えになってるのは分かってます。
でも義母と義姉妹から嫁を軽視する言動を受ける日々でもう辛くてたまらないです。

気持ちが落ちてるので
批判やきつい言葉は御遠慮ください

コメント