※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

3人仲良しだと思っていたけど孤独になってしまうのが悲しいです😢息子の…

3人仲良しだと思っていたけど孤独になってしまうのが悲しいです😢

息子のクラスは初期から一緒だった3人で仲良しだったけど、息子の方が保育時間が短かかったりもあるのか分かりませんが、3人のうちの2人がずっと一緒にいる写真をよく見るようになり、給食の時1番仲良しだと思っていた2人のうちの一人の隣に座ったらもう1人の子がその子の隣に座りたいから「席変わって」と言われたそうです。

今日持って帰った思い出帳をみると仲のいい友達に違う子の名前が書いていて、あの二人はお互いの名前を書いているんだろうな、その違う子は息子の名前を書いてくれてないだろうし、息子の名前を書いてくれてる人居ないんだろうな…と思うと私がなんだか悲しくなりました😭

親がこんな感じだから同じ風になってしまうのかなと
自分の過去を思い出すように悲しくなりました🥲
友達って名前書いてくれた人いたっけって🥲
自分を友達って思ってくれてる人いるんだろうかって😭

友達作りって本当難しいですね…
暗い気持ちになってきました😭

コメント

なーちゃん

まだまだこれからたくさんお友達できるから大丈夫ですよ☺️
今は悲しいかもしれないですが、成長とともに仲良い子は変わりますし、友達はその子たちだけではないですからね!
子どもなので仕方ない部分はあるかもしれないですが、進級しますしまた新しく仲良くできるお友達が見つかると思いますよ😊