※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
お仕事

派遣のお仕事についてです。派遣会社に初めて登録し、自宅から近い仕事…

派遣のお仕事についてです。
派遣会社に初めて登録し、自宅から近い仕事先を見つけ応募しました。派遣先では初め面談をしてから職場見学という流れでお話しがありましたが、別の担当の方にもう1名応募者がいて、その人も職場見学をするが落ちる可能性が高いこと、私に面談と職場見学を同時で行い(他の方の応募が来る前に)前向きに進めていきたいと言われました。面談と職場見学を同時に行うことは普通にあるのですか?面談時に色々と子どものことでお休み(体調不良や行事など)をいただくこと、残業ができないことなど伝えるつもりでした。職場見学の際にお話しした方がいいのでしょうか。それとも、派遣会社の方と見学の前に電話やメールで条件を伝えていた方がいいのでしょうか。わからないことだらけで、教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

派遣の営業やってます😊

面談と職場見学を同時にやることはあります!その方が入社までのリードタイムが短縮できるので😊

その営業担当がもぐさんにお子様がいることをすでに知っているのであれば、子供の事情で融通が利かない部分があることは予測できると思うので、見学の時に子供の事情でお休みがあること、残業NGを伝えればいいと思います😌

もし知らない状態であればメールでいいので、子どもの事情で休みがある、残業NGですがこの条件でも職場見学行って良いですか?と確認しておいてもいいかもしれません😌

• もぐ

もぐ

もともと先に話していた担当さんには子どもがいて体調を崩した時や行事などでお休みをいただくことがあることは話していて、今の担当さんに絶対に伝わっているとは言えないので確認の為連絡してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前