4歳の娘が幼稚園に通い始めてから、暴言や暴力が増え困っています。注意しても理解されず、同じことを繰り返します。どう対応すれば良いでしょうか。
4歳の娘の口が幼稚園行き出してから
悪すぎて困ってます。
私に向かってお前やクソババア
どっか行け、出てけ
嫌い、ぶっ飛ばすぞなど言ってきて
殴ってきたり蹴ったりしてきます。
3日前にはスーパーでいきなり
ママ死んでほしいと言ってきました。
これにはビックリしすぎて悲しくなり
家に帰ってきて怒りました。
始めは注意して私の気持ちを話すんですが
全然分かってもらえず怒ってしまい
最終的には謝ってきますが
次の日また同じ事をするので
全然伝わってないです。
どう対応したらいいんでしょうかぁ、、、
批判などはやめて下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
み
園では覚えてきてるのが間違いないのであれば(YouTubeはテレビなどから吸収していなければ)私だったら1度担任に相談します!
退会ユーザー
これは本当に一歩間違ったらトラウマを植え付けることになるのであくまで一例です!
うちの旦那は子どもに「出ていけ!消えろ!」と言われた時に、「…わかった。〇〇が消えてほしいならそうする。パパは〇〇のこと大好きだったよ。これからはママの言うことをちゃんと聞くんだぞ。」と言い残して家から出て行きました😇
私も唖然としていると、私のスマホに、「俺のこと心配するふりしてスピーカーで俺に電話して!電話で俺の居場所言うから、子ども連れて探しに来て🙆♀️それまで時間あったら松屋で食って待ってるわ!」と連絡があり、私がめちゃくちゃ芝居打って夫が子どもの言葉にショックを受けていなくなろうとするのを必死に止める会話を子どもに聞こえるようにスピーカーでしました…。
子どもと一緒に探しに行き、見つけた時は無事でよかった…!とドラマのように夫に抱きついて心配したふり😂
その後夫連れ戻して家族会議。
言葉は包丁と同じだよってお話をして、夫は子どもに2度と家族にも友達にも消えろや死ねなどの言葉は言わないとちゃっかり約束させてました。
子どもは自分の言葉で本当にパパがいなくなっちゃうかもしれないと思ったらかなり怖かったらしく、大号泣。
そこからは言わなくなりました😇
かなりのショック療法で、受け取り方によっては虐待と思われると思うので、参考までにでお願いします🙇♀️
閲覧された方も批判はお控えください…。
コメント