※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病院の待合室で娘が泣いて、3.4歳くらいの生意気そうな子がう〜るーさあ…

病院の待合室で娘が泣いて、3.4歳くらいの生意気そうな子がう〜るーさあい😡って言っててキレそうになりました🤣🤣
マジでああいう親がヤンキーみたいなのの生意気な子供嫌いだわ...

コメント

まるこ

3.4歳の子ってそういうこと言いますよ💦
6歳の息子ですら言います😢
そんなこと言っちゃダメでしょ!って注意しますけど…
ちなみに子供はみんな生意気です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うのももちろん分かりますが、言われたらムカつきます🤣
    その親の、子供はそう言う事いうから仕方ないって態度にまた腹が立ちました😂😂

• 4時間前
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜溶連菌👊

思ってる事をすぐ言ってしまうのが子供ですが親がちゃんと教えてたら言い方とか違うなと思いますよね😥

息子は泣いてる子を見てうるさいと言った事はないです🙂‍↕️
泣いてる子がいたらどうしたのかな?痛いのかな?って心配してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ素敵なお子さんですね🥹❤️
    今日の件で、子供にうるさい!とか言うのダメだなって思いました..,
    どうしたのかな?痛いのかな?って声がけしたいと思います!ありがとうございます!

• 4時間前
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜溶連菌👊

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜溶連菌👊

その子の性格にもよるとは思いますが🥹

喋り出した頃から泣き声が聞こえると「あかちゃん、えんえんしてるね?」と言ってたので「そうだね、どうしたんだろうね?痛いのかも。可哀想だよね。」と話していました🙂‍↕️

でも家では息子が癇癪を起こしたりしたらうるさいよ!と注意する事は全然あります😂

• 4時間前
🦐🦐🦐

私もそういう親子嫌いです😇
子どもって確かに思った事そのまま思った通りに喋っちゃいますが、絶対に育て方の問題でしょうね😂

5、3、1歳いてもちろん性格はそれぞれですが、誰もそんな事言いませんもん(笑)小児科の待合なら当然そういう場面に出くわしますが、1歳9ヶ月の赤ちゃんに毛が生えたレベルの子でも指さしちゃいますが「赤ちゃんエンエン(してる)」くらい、3歳でも「赤ちゃん泣いてるね?」、5歳にもなれば「モシモシ怖かったんだね」です😇

きっとうるさいうるさいって言って子育てしてるから子どもの口からそんな言葉が出るんだと思います😂むしろ可哀想な子〜って冷ややかな目線で見ちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、その親はずっと子供にうるさい!うるさい!って言ってました🤣🤣

人のふり見て我がふり治せじゃないけど、いい反面教師になりました。
    🦐🦐🦐さんのお子様素敵な言葉を言われるんですね!私の子供もそういうふうに言える子になって欲しいです。参考にさせていただきます🥹ありがとうございます!

• 4時間前