住まい シングルで母子手当を受けながら彼氏と同棲している場合、賃貸契約や管理会社にはどのように伝えているのでしょうか。契約時の同居人や火災保険について気になります。 ふと気になったのですが、 シングルで母子手当を受けているのにもかかわらず 内緒で彼氏と同棲しているとかってよく聞くんですが そういう方って、住んでいるところが賃貸だとして そのオーナーさんや管理会社さんにも内緒で 同棲してるってことでしょうか? 賃貸だと契約時に同居人の人数や、 火災保険も関わってきますよね?😰 それとも賃貸契約には同居の事伝えていて、 役所には黙ってるってことですか? 最終更新:3月19日 お気に入り 会社 同居 火災保険 a(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 元シングルですぐ再婚したので同棲してた期間3ヶ月くらいですが同棲では管理会社にはわざわざ言わなかったです💦 結婚して次の子が生まれても住み続けてたので結婚してから言いました! 3月19日 a 一緒に住み始めてだいぶ経ってから 報告したということでしょうか?😳 3月19日 はじめてのママリ🔰 はい!結婚して子供が生まれてから結婚して子供が生まれたので4人で住み始めました、と伝えました! 3月19日 a そうなんですね!🤔 意外と何も言われないものなのですね💦💦 3月19日 はじめてのママリ🔰 管理会社の人が誰が住んでるか見に来ることなんてないしバレないですし、何も言われないと思います🥹 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
一緒に住み始めてだいぶ経ってから
報告したということでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
はい!結婚して子供が生まれてから結婚して子供が生まれたので4人で住み始めました、と伝えました!
a
そうなんですね!🤔
意外と何も言われないものなのですね💦💦
はじめてのママリ🔰
管理会社の人が誰が住んでるか見に来ることなんてないしバレないですし、何も言われないと思います🥹