イライラが頂点に達しました。子供は可愛いのですが、キャパが少ないの…
イライラが頂点に達しました。
子供は可愛いのですが、キャパが少ないのか限界です。
今も泣きながら書いてますが、こんな私に喝を入れてください。
昨日というか今日?夜中3時頃から突然2歳の息子が覚醒してしまい、ベッドから降りてウロウロ。隣のリビング行ったり戻ってきたり。ベッドに登ったら私の上に乗ったり、髪の毛踏んだり引っ張ったりされて寝不足です。
寝返りしたり反応したりするとキャハハ!と笑って喜び、余計イライラ。無視しようにも髪の毛踏まれると痛いし、顔の上に乗っかられて窒息しそうになるので反応せざるを得ない状況でした。
頑張って無視し続けて1時間半くらいすると自分から布団に入って寝ました。
今まで夜泣きもなく、夜寝ないみたいな日はありませんでした。夜通し寝る子だったので、めちゃくちゃしんどく感じました。
それから朝起きてからイライラが治まりません。
いつもなら一緒に遊んだりするのですが、1人になりたくてトイレにこもったり、一緒に遊ぶ気力がありません。
昼寝後に起きた時も、寝ている私の上に登ってきてイライラ。鼻水が凄いので吸引したのですが、凄い力で抵抗され、全然吸えなくてイライラの頂点に達しました。
ちょうど旦那も帰ってきたので1人になりたくて、泣いてる子供を置いて寝室に避難してきて今に至ります。
日中もママママ、抱っこ抱っこでまとわりついてきて、今だけだから!そのうち近くにきてくれない日が来るから!と言い聞かせてきましたが、もう限界です🥲
今日も夜覚醒しないか不安すぎます。
いつになったら上に乗っかったり、髪の毛踏んだり引っ張ったりするのやめてくれるのか。
怒ると面白がって余計やるし、無視してもどんどんエスカレートしていきます。
また、イライラしない方法とかありますか?
もっと大変なお子さんワンオペしているママさんたくさんいるのに、私はキャパが少ないなといつも感じます。
こんな私に喝を入れてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

あーまま
毎日お疲れ様です。
泣きたくなりますよね。
今は思いっきり泣いちゃいましょう!
いつもはよく寝てくれるのに
たまにそうやって寝ない時、本当に大変ですよね🫨
うちも割と寝てくれる子なので
たまに寝ないと途端にしんどかったです🙄
無性にイライラが止まらないのもすごくわかります。
とにかくスルーが1番☝️
私もいい加減にして!と怒ったりもしちゃうんですけどね😰
抱っこしたりスルーしたり怒ってみたり、色々試すんですけど
背中向けて寝たフリしてしまいます😓
いつも頑張ってるから
たまには手抜きしてテレビ見てもらったりして休みましょう🤗
うちは毎日見てもらってますが😂😂
喝なんて必要ありません!
みんなも同じと思って自分を責めず
やっていきましょう😌

はじめてのママリ🔰
喝なんて入れられません!
私も同じですよ!!
私も昨日風邪でぐずる息子に対して「しんどいなら寝て!横になって目閉じて!ひっついて寝ても疲れ取れないでしょ!」と心のなかで叫びながら無視してました…
周りのお母様方、結構みんな同じような感じですよ😥
皆さん疲れてます…
周りと比べる必要ないです。本当にみんな同じです😭
イライラしちゃうのはもう仕方ないので、子どもの安全を確保して離れる、これにつきます。
寝てる間にお菓子とか爆食してます!!少しでもストレス発散になります😆
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭😭
でも心の中で叫びながら無視できるのすごいです!!私なら心の声出ちゃうと思います😂
イライラしたら離れるのが1番ですよね😂
周りの友達ママ見てるといつもワンオペで2人の子供見てて凄いなって思ってしまいます。私は1人でもヒーヒーなのに😂😂
でも周りと比べることないですよね😭
私も子供が寝たら甘いもの食べたり、ストレス発散したいと思います😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
コメント読んでて涙が出ました😭
普段寝てくれるのになんで!ってなりますよね😂
いつもなら朝になればイライラリセットされるのですが、今日は全然リセットされなくてしんどかったです…
とにかくスルーするしかないですね💦
髪の毛は100歩譲って我慢しますが…顔に乗っかられるとほんとに窒息しそうになるのでやめてほしいです🥲
今日はもう夕飯も手抜きして自分を労る日にしたいと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました😂😂