卒園祝いにプレゼントを渡したいのですが、これで良かったのかな?と今更…
卒園祝いにプレゼントを渡したいのですが、これで良かったのかな?と今更不安になっています😂
子供と同じ園バスの子で、卒園してしまいます。
ママさんは同じ役員をしていました!
以前に茶菓子をいただいたので、お礼も兼ねて最後にお渡ししようかなと思っています☺️
好きなキャラクターのひらがな学習?です。
ひらがなをなぞって勉強する本ですが、渡されて嫌でしょうか?1000円ぐらいのものです🥺
文具系も考えたのですが被りそうで💦使ったら終わりの、なかなか手が出しにくい価格なので…良いかなと思い買いました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

りこ
いいと思いますよ😊
あたしも友達から自由帳とか鉛筆とかくれました!てか被ってもいいですよ!!自由帳とか何冊いることか……(笑)
鉛筆は結構学校でキャラものダメとかもありますけどね!

自由気まま
ひらがなはもう書ける可能性もあるので、小学校で使うものでハンカチとか頂いたら嬉しいかなと思いました☺️
上の方が書いてらっしゃる通り学校によっては筆記用具は柄物NGのところもあるので(うちの上の子も今年入学なんですが筆記用具は無地指定です😭)…自由帳とかも嬉しいです😍

はじめてのママリ🔰
年少ですが、担任の先生へのクラスのメッセージカードを25人分取りまとめたら男の子も女の子も半分くらいがひらがなを自分で書いてました。お勉強はやらないのびのび園です。
なので、年長の卒園時点でひらがなの練習帳は遅いかなと思います。
その子がひらがなを全然書けないならいいとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
自由帳も悩みました💦
鉛筆は濃さなどもあるかな?と思い分からず。
キャラものダメなどあるのですね!知らなかったです。
りこ
でも家で使えるし何でも嬉しいと思いますよ♥️