子供の近くで働きたいから初任者研修受けて働くって変ですか?もともと保…
子供の近くで働きたいから初任者研修受けて働くって変ですか?
もともと保育士をしていて2人目出産するため退職しました。電車通勤なのと早朝預かりを募集されてあるので希望の時間帯が働けないことを理由に復帰は考えていません。
2人目が保育園入れることになりました。
2人の子供の近くで働きたくて、うちの地域は介護施設が多いなと思ったのでアラサーになるし介護の資格取っておくのもありかなと思っています。
しかし保育士を取ったのは独学でした。旦那もそれを知っていて上記のことを話したら「保育士を持っているのに介護で働くの?何のために保育士を取ったの?もったいない」と止められました。
保育士働きたいけれどうちの近くでと思うとなかなかいいところもなくて両立は難しいです。
保育士として1人目出産後放課後等デイサービスで働いたことがあるため福祉に興味がないわけではありません。
子供が小学生になったら放課後等デイサービスや児童発達支援で働きたいなとも思っています。
介護で働くって変でしょうか、、、
- ママリ
コメント

ままり
良いと思いますよー😊
私も独学で取った身です😀
資格があるからこそいつでも働けますからね。今は子供の近くで!と言う意味すごく分かります😊
ママリ
独学でとった大変さも見ているからそう言ってくれるんでしょうね💦