※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

批判は控えていただきたいのですが、不妊治療の人工授精や体外受精につ…

批判は控えていただきたいのですが、不妊治療の人工授精や体外受精について教えてください。あと2ヶ月で40になるので、、今から遅いかもですが2人目の不妊治療をしたいと思っています。
が、仕事が看護師で今職場の人数が少なく直前にの欠勤してしまうとかなり勤務が厳しくなってしまいます。

不妊治療は結構直前に休まなければいけないと聞いたのですが、やはりそうでしょうか?
そうなるともう不妊治療できません。あ

コメント

はじめてのママリ

人工授精、体外受精どちらもしましたが
やはり直前でやすむことはおおいです!
どちらとも排卵日とかによって
わりかし直前に予定が決まるのと
旦那さんの精子もその日に提出じゃないとダメとかなので旦那さんも調整が必要です😭
体外受精は自己注射や経過観察の工程が多いので、かなりの頻度で通院が必要でしたが、
わたしのクリニックは23時まであいてたので夜にいってました!

• まま

まま

コメントありがとうございます😊やはりそうなんですね…
    今仕事がかなり忙しいのと人員が足りなくて…
    23時まで空いてるのはかなりありがたいですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

人工や体外、特に体外はかなりの頻度で早退&全休しないとできないです😢
毎月子宮や卵巣の状態は変わるので、「うーんまだかなぁ。明日また来てね」と急に言われたりして、毎日急に休まないといけなくなります💦

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭
    体調不良でも無いのに直前休みは厳しいです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

病院となるとそうですよね🥹
    私もOTしてたので分かります。
    上の方が仰るように、ままさんだけでなく旦那さんも同じ状況になるので、我が家も仕事調整が大変でした💦

• 2時間前
  • まま

まま

OTさんなんですね!
    患者さんの予定が入ってるし担当もいらっしゃるし急は大変ですよね😢
    我が家は旦那も職種は違いますが医療職なので厳しい気がしてきました。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夜勤もあったので看護師さんと似てると思います😢
    検査診察だけなら夜でも大丈夫なので遅い時間までやっている病院に行くことはできるのですが、人工授精や体外受精、採卵となると急に決まるので医療職だと厳しいですよね😥

我が家は病院に勤めている限りどうしても無理で、私が転職しました…

• 2時間前
  • まま

まま

リハさんでも夜勤されていたんですね…
    ほんと厳しいです…
    転職も、視野に入れないとですかね😓

• 2時間前