※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理兄弟から趣味に合わない服を一方的にもらい困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

凄く性格が悪いのですが、、
お下がりの服とか欲しいとも言ってないのに一方的にくれるのが凄く嫌なんですが同じような方居ませんか?
義理兄弟が大量にくれますが、趣味も合わないのでただゴミになるなだけです💦
一応ありがとうとは伝えますが基本着せません😣
ありがた迷惑に感じてしまうのですが性格悪いですよね、、

コメント

☁️

はっきりお下がりいらないよ〜と伝えたらいいと思います!いらないと言ってるのにくれるなら迷惑です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲が良いわけでないので言いにくく💦
    (お礼は旦那を通して言ってもらっています)
    旦那は貰えて喜んでいるのでなかなか言い出せないんです😭
    いるかいらないか聞いてくれればいらないと言えるんですけどね、、

• 3月19日

性格が良い悪いじゃなくて、趣味と価値観の違いですよね😂
しょうがないと思いますよ💦

うちも義母からもらった趣味に合わない服はありがたく幼稚園の外遊び(砂場・泥)用に使わせていただいてます🙏笑

いらないって言えたらどんなに楽か…😢笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    使ってるだけいいと思います、、😭
    新品で買ってもらった物などは、趣味が合わなくても家の中だけとかでも着せたりはしてるんですが😫
    本当にいらないと言えたらどんなに楽か、、😅

• 3月19日

いらないとは断らないと、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いらないって言える間柄であれば言ってるんですけどね、、

• 3月19日
ママリ

私も同じです😭なので、今までかわしてきました!!いいと言ってるのに、これは綺麗だからと言われたこともありましたが、準備してもらうのも手間だし、そもそも私がもらうの嫌なので、いらないと伝えてます。初めての子というのもあって、新品じゃないと嫌だなぁって思ってしまいます。これは人それぞれの価値観ですね。気持ちだけありがたく受け取ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッキリ伝えてて素晴らしいです🥺
    私は仲良くも無いので話す機会もあまりなく💦
    旦那が勝手にもらってくるので😭
    それで旦那も喜んでるのでいらないなんて言えず、、😫

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私は旦那の妹からでした!最初は悪いなと思ってしまい、もらったのですが、それがダメでした。本当に反省です。ドンドンもらってくるので、旦那から私が着せたいものあるみたいとやんわり伝えてもらいました笑。その後もこれはどう?と聞かれたので、いらないと伝えてもらいました!結構汚れてたのもあるので、旦那に一緒にチェックしてもらって、これ娘に着せたい?と迫りました。(本当に失礼でごめんなさい私。)それからは、旦那も分かってくれ、てもらわないようになりました!旦那さんが勝手にもらってきてしまっても、処分する前にこんなにもらっても着せないんだから、それなら他にもらってくれる人のところにこの服達も行った方が良くない?と聞いてみてください🥺義母はいつも新品買ってくれるので、そこは私の趣味じゃなくてもありがたく着せてます。写真撮って送ると喜んでくれるので😊

• 3月19日
こてつ

わかりますー!🤣💦笑

うちは、義母が知り合いのお金持ちの方から大量にお下がりもらってくるんですが、めちゃくちゃ高いお洋服だけど、デザインとか全く好みじゃないので困ります😭😭
こっそり処分しているものも多いです😇

義理の妹家族からもお下がり頂きますが、状態悪いものは、場合によっては捨てますね💦

でも今1歳の末っ子が保育園はいったらお洋服まぁまぁ必要なので、汚れても構わないお下がりの服、大量に使えるので助かります🙆笑
それで気倒して汚れたら捨てようと思います👌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    私も貰ってすぐは処分できないので時間が経ってから処分してます💦
    着れるものも、もちろん探して着せてみたりしますが30着貰ったとしても1.2着位しかなくて😅
    保育園で使ってるだけ素晴らしいと思います👏😭

• 3月19日
  • こてつ

こてつ

最終的にこちらに処分させるっていうのがなんか妙にむかつきますよね🤣💦💦
    大量にもらっても場所取るし嫌ですよね🤢💦服チェックして仕分けするのも時間かかるし…

わかります〜新品のものだと簡単に捨てられないですもんね…買ってもらってありがたいけど、我が子には自分の好きなもの着せたいですよね〜😭😭😭
    義母がちょいちょい子供たちの服買ってきますが、当たり外れあります。
    同居してるので、最近はカタログ見てる時とかなんとなく、うーんそういうのはあんまり好きじゃないです〜と伝えたりするように頑張ってます😭🤣
    自分の好きな服着せられないことにイライラしてきて…笑

やっぱり子供にはかわいいもの着せたいですよね!!

• 3月19日
タナ

断るのが1番なんですけど、簡単に言えたらこうならんですよね😭
ありがた迷惑なのめっちゃ分かります…!全然性格悪くないです!!
汚物処理用の使い捨てフキンとして活用するのがベストかなと!
ただ、こんなにお下がりあげてるのに謝礼がない!みたいな面倒なことにならないように、旦那さんとはある程度話せるといいかもです…