※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

異動を言い渡されてからやる気が出ず、休んでしまっています。前向きに4月を迎える方法はありますか。

先週、会社で行きたくない部署への異動を言い渡されてから、何もやる気が起きません。

仕事もここ2日休んでしまってます。
何もやる気が起きなくてずっと横になってます💦

パートは基本異動はないと言われており、異動希望のアンケートでもずっと希望しないと回答していました。

上からは良いようには言われますが…

前向きに4月を迎えるにはどうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないの理由によって考え方がかわってくると思います?!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

行きたくない理由は、
    •今の部署での仕事にとてもやりがいを感じていた
    •部署は5年目になり人間関係や信頼関係、仕事のやりがいを時間をかけて築いてきたのにという思い
    •私の持つ国家資格でしか出来ない業務を一人で任されていた
    というような感じです。

異動の理由は異動先の方が1名定年退職されるため、そのポジションにということです。

私が選ばれた理由は若いから、将来会社に長くいてくれるからだそうです。

自分の仕事+自分の時間を割いて資格を取った仕事を頑張っていたのに、異動だからもうやらなくていいですと言われて虚無感でいっぱいです。

たぶん燃え尽き症候群のようなものかもしれません💦

• 3月20日