※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給や休みを取りすぎて気まずいと感じています。子供の学校行事や引っ越し、発熱での休みが多く、モヤモヤしています。皆さんはどのくらい有給や早退を繰り返したことがありますか。

仕事で有給や休みを取りすぎて気まずいです
今年度から小学一年生になった子がいるので参観や懇談
そして6月に引っ越しになり下の子は保育園なので慣らし保育などでまたお休みをもらいます
発熱などで数回休んでます
特に何か言われるわけでもなく、小さい会社の1人事務なので、有給も好きなだけ取れるし全然いいよ〜と快く言ってくれますが、気まずいです😭
繰越分23日有休があったのがもう一年でほぼ使い切り1日しかありません😂

12月インフルで休み5回
1月年始休み以外出勤
2月休み3回
3月休み2回
4月休み4回早退1回
5月休み1回
6月休み3回早退2回

多すぎますよね?😂
子供がいるのでしょうがないのはわかっていますが、モヤモヤします😭
一応子供がいるので日給月給で雇ってもらっています休めば有給以外の分はお給料減りますが勝手にモヤモヤしてます😭
7月はお休み取らないように頑張ろうと思います😭

みなさん連続でどのくらい有給や早退繰り返したことありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん側は休み取りにくいですか?
夫婦でお休みが協力して取れない場合は、ママのお休みはそのくらいになってもしょうがないかなと思います😭2人いますもんね。

ウチは夫側が休み取れないのでそんな感じです。

ひどい時は兄弟交互に次々休んでたので1ヶ月まるまる行けない時もありました😂

子どもが小さいとまだしょうがないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱の時ある程度見てもらったり、他の用事もしてもらってこの日数です😂
    正社員ですか?

• 6月5日