幼稚園や周囲の人との関係に悩んでいますが、病気とは思えないという疑問があります。仕事が続かないことが病気なのか知りたいです。
幼稚園も地元じゃないし婿取りだし話合う人いなすぎて辛いけどそれを病気と言われるのはちょっと違うと思うんだ。何が病気なの?仕事続かないと病気なの?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病気で仕事続かない人はいますけど、そのジャッジは一般の方にはできないよなーとはおもいます。
自分自身で思う分にはともかく🤔
幼稚園も地元じゃないし婿取りだし話合う人いなすぎて辛いけどそれを病気と言われるのはちょっと違うと思うんだ。何が病気なの?仕事続かないと病気なの?
はじめてのママリ🔰
病気で仕事続かない人はいますけど、そのジャッジは一般の方にはできないよなーとはおもいます。
自分自身で思う分にはともかく🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
怒らないように、怒られないように過ごすばかりで疲れます。どーしたら自然に楽しく暮らせますか? 子は時間を守る、やることやる、動画を見過ぎない、 わたしは子を怒鳴らない、穏やかにいう、などに気を張っていて毎日…
癇癪がひどいのは育て方のせいですか? ママ友と話してる限り娘より酷い子なんていないし、我が子ながら本当に育てにくい子だな。と思います。 ワガママだし、出かけても思い通りにならないとずっと泣いてるし機嫌取りに…
娘の癇癪がレベルアップしました。 一度でも何か思い通りにいかないことがあればスイッチが入り、泣き叫び始めます。 こうなると、何をしてもダメで、何かで気を釣ろうとしても無理だし、抱っこもできないくらい暴れて飛…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓医者に言われたらアウトですよね。それは分かってるんですが、妊娠中は治ってた!と言われていつもされる質問に答えて診察してるんだとは思うんですが最近検査もしてないし何が病気なんだか意味が分からなくて🤦現に今薬飲んでなくて調子も良いんです。
はじめてのママリ🔰
病気の人でも薬飲む時期、飲んでない時期、調子いい時期、悪い時期はあるので「病気」って事実は変わらないんじゃないですかね?
調子いいってだけで☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳病気だと仕事できなくて病気の診断されると困るんです。
はじめてのママリ🔰
どういう診断がされてるんでしょうか?
困り事は仕事だけですか?
受診された理由はなんだったんでしょう??👀
診断されるってことはなにかしら症状があるだとおもうんですが!
はじめてのママリ🔰
まぁ病気だと言われてます。
仕事で病気はありますか?と聞かれたりするのでいつも正直に答えると見事に落ちます。
受診は母親に連れてかれました。
そうですよね。仕事続かないからだと思うんですが続けないのにはいつも理由があるんです。具合悪くてじゃない、家庭の事情です。どういうのが症状なのか意味不明で。病院も父親が出すとか言うんですが、別に苦労してないしと。体調面で辛くて仕事しないんじゃなくて会社のせいなのになんで自分が病気だと言われるのかが不本意です。
はじめてのママリ🔰
病院の先生もさすがに親御さんがワーキャーうるさいから診断出しときますね!とはこのご時世ならないとおもうので何かあると思うのですが思い当たるところもないんですね?
会社にどんな問題があって、世間一般的にそれは我慢できる範囲なのか、仕方ないレベルなのか、少しのことでもストレス受けやすいのかとか色々あるとは思います🤔
不本意なのであればセカンドピニオンとかで他で診察うけてみてはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
ママリでこの話すると毎回セカンドオピニオンと言われるのですが、父親に連れてかれるのです。行かないと入院だとか脅されて。薬剤性肥満てネットにもありますよね?それなんです。薬を10何年も飲み続けてるせいで80キロあるんです。医者に殺される。
はじめてのママリ🔰
父親がいないときに受診したりすることはできないのでしょうか?
1人では外に出れない感じですか?
脅されても無視することができない関係性ですか?
ダイエットはされてますか?
はじめてのママリ🔰
父親とは別に1人で受診してた時あったんですが、受付の若い女の子が無理なんです😫
否応なしに電話してくるのでたぶん電話に出なかったら家にくると思います。
ダイエットしたいのに、薬飲むと食欲が止まらなくなります。しかも薬のせいで代謝が悪くなってご飯我慢して食べてるのに全然痩せないんです。それで太ってるのばかにされるので仕事も続かなくて。産後だから余計に太ってて無理してると言われます。食欲出過ぎて辛いし、見た目も化け物だし食欲に合わせるのが疲れました。
はじめてのママリ🔰
間違い電話とかもよくしてきて、精神的におかしくなるので、本当に無理なんです。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、この少ないやり取りでも幼さ?というかなんだか全て他人のせいにしてるので、やはり何かしら精神疾患があるのかも?とおもいます😳
家に来ても無視したらいいですし、自分では病気ではないとおもうなら薬は飲まなければいいんじゃないでしょうか?
こうすればこうされる!って思ってるみたいですがそこから逃げれないのが自立できてないってことなのかなと🤔
入院も親がいくらいってもお医者さんがそう判断しないとさせてもらえないですからね🤔
はじめてのママリ🔰
私は正常です。
無視したら入院させられないですか?精神科は人権もなしに入院させるような所なんです。親が許可したからと、30歳という年齢で入院させられました。そういう所なんです。私は許可してないです。警察に病院に連れて行かれました。
家でゆっくりしたいのに生活できないから仕事に出るんです。辞めてもまた仕事は探します。会社はすぐにクビにします。それでも私は頑張って仕事を探してるんです。それが病気ですか?精神疾患ですか?なんで仕事しちゃいけないんですか?殺そうとしてるんですか?
人の事を幼いという人ほど、幼いと思います。思っても口に出さないのが大人ですよ。
はじめてのママリ🔰
思った事を言ってしまう大人が今の世の中多いですよね。困ります。医者にもいるんだから呆れます。親も一緒です。
はじめてのママリ🔰
何社働いてるかわかりませんが、正常な人を首にすると労基に訴えられるので普通はしません、できません。
許可してなくてもなにかしら疾患があると診断されてるから入院させられるんだとおもいます。
殺す殺さないの話は何の関係があるんでしょう?
お一人で親から離れた土地で頑張ってみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
じゃぁ、労基を使えばいいんですか?それで解決しますか?そういう悪い事をする会社、人はどこまでも悪いことをします。救いようがありません。
もう散々太ったんでもう病院に行くつもりはありません。
医者は薬を出しても治らない病気はあるんです。会社はすぐにクビにする、隠蔽するので個人の人生は考えないという事です。
私には旦那も子供も親もいるんです。1人にはなりません。
はじめてのママリ🔰
ご主人はなんていってるんでしょう。
守ってもらえないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
何が病気か分からないと言ってます。
はじめてのママリ🔰
心が軽くなりました。ありがとうございます!