※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢またはそれ以上のお子さんで、後追いがひどい子はいますか?8ヶ月頃がピークで、その後落ち着いたと思ったら最近またひどくなりました。リビングで椅子に座ると泣き叫び、床に座ると泣かないのですが、立ってトイレや椅子に座ると激しく泣きます。

同じ月齢もしくは上の月齢くらいのお子さん
いまだに後追い酷い子居ますか…??
8ヶ月くらいがピークでそれ以降落ち着いたなと思ったらつい最近また酷くなってきました😭
リビングの椅子に座れば泣き叫ぶ(どうやら床に座って欲しいようです)
床に座ってれば泣かないのですが、立ってトイレや椅子に座ろうとするとギャン泣き&後追い、酷いと鼻水垂らして泣きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳くらいで1回落ち着いた!と思ったらまたすぐ復活して1歳4ヶ月ごろに泣かなくなりました😊
それでも泣かずに着いてくる事はまだまだあります🤣
後追い大変ですよね💦酷い子もだいたい1歳半頃を目安にみんな落ち着いたと言ってたのであと少し頑張ってください

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️,,
    やはり時間が解決を待つしかないんですね😊もう少し頑張ってみます!

• 3月19日