※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目です!お昼にスープストックの鶏のポタージュを食べたのですが…

妊娠5週目です!
お昼にスープストックの鶏のポタージュを食べたのですが、ふと原材料見たらレバー入ってました…😭
初期は特に気をつけないといけないようなので、赤ちゃんに影響があるのではないかと心配です…
初期にレバー食べちゃったって方いますか💦その後どうだったか聞きたいです😭

コメント

ママリ

まだ産んでませんが、週に一回焼き鳥のレバーとかレバニラくらいなら問題ないと言われましたよ!
月一くらいでお寿司食べてますが、ビタミンA入ってる鰻も一貫をたまに食べるなら平気みたいです!

mayuna

全然問題ないですよ💦
ビタミンAが多く含まれるので大量に食べると過剰摂取になるよってだけで、スープに含まれる量程度のレバーではなんにも起きないです。

それも一日3食それを毎日とか食べないかぎり過剰摂取にはならないので普通にレバー食べる分には大丈夫です。

ちゃむ

レバーダメなんですか?!
貧血気味なので全然食べてます😅
一昨日も食べました💦