※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
妊娠・出産

妊娠初期 胎嚢確認生理不順で10月を最後に生理が来ていないのですが、…

妊娠初期 胎嚢確認

生理不順で10月を最後に生理が来ていないのですが、その間月に1〜3回性交してます。

最後にしたのが恐らく2/22あたりです。

3月に入ってから体調不良が続き、3/8に妊娠検査薬をしたところ陽性でした。

つわりなのかわかりませんが、吐き気も今現在続いてます。

いつ排卵しているかもわからないので、調べながら自分なりに週数の確認をし、本日受診したのですが
『これかな〜』と胎嚢と思うものが確認取れました。

自分で計算して5週後半だと思ってたのですが、胎嚢と思わしきものは5.9mmでした。

2週間後にもう一度病院行きますが、これは育ってないのでしょうか?
もしくは、ただ単に計算が間違えてたか、排卵が遅れてたのでしょうか?

同じような方いましたら是非ご回答いただければとおもいます。
よろしくお願いします。

ちなみに、1人目の時は5w2dで9.2mmでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がわからないなら初回で育ってないかまでわからないです💦タイミングとったあたりが排卵日だとしたら5w半ばなので小さめかなとは思います。