※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

いま妊娠初期ですお寿司食べに子供たちと行きたいのですがわたしも食べ…

いま妊娠初期です
お寿司食べに子供たちと行きたいのですが
わたしも食べたくて、、、
生物以外なら大丈夫ですかね?

コメント

ミニー

お寿司屋さんのなら
気にせず食べてました☺️

エイリアン🔰

お寿司食べに行ったら、うどんと火の通ったネタのお寿司食べます!
気にしない方もいるようですが…私は気になるので、ボイルのエビとか天ぷら系食べてます😊

とり

私は体調が良い時なら生物食べちゃってました!
悪阻の時はネギトロ巻きしか食べられない日もありましたし😂
不安なら生は避ければ大丈夫です🙆‍♀️

ママリ

私は生肉と酒以外は気にせずに食べてました。(貝類は元々苦手)
結果論ですが、トラブルなく元気な子が生まれてきています。自分が納得出来る範囲で食べたら良いかと思います!

mayuna

水銀さえ気をつければそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
私はマグロやブリなど魚体の大きな🐟だけは水銀多いので食べすぎないようにして、あとは普通に生物食べてました!

はじめてのママリ🔰

産婦人科の医師に食べて大丈夫と言われましたよ☺️
お寿司でお腹壊したことないでしょ?だから大丈夫と言ってました!

生肉は絶対にダメですが、お腹を壊すからではなくトキソプラズマになる可能性があるからです。生魚は食べてもならないので、心配ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

気にせずに食べてました😊
人それぞれ考え方は違うのでご自身の判断でいいと思います✨

Maman

お寿司、上の子が食べたがりますよね😅

妊娠中は免疫力が低下していて普段の何倍も食中毒になりやすいようなので、私は生のお魚や貝類は妊娠中は控えてます💦

子供をお寿司屋さんに連れて行きたいなと思ったんですけど、生ものを握るのと同じ手で卵とかも握ってるのかな?て心配になってしまって...ひとまず子供の分だけパックのお寿司をテイクアウトしました🍣

心配し出したらキリがないんですけど、妊娠初期は心配症になってしまいます🥹

はじめてのママリ🔰

初めまして、コメント失礼します。
最初私は気にしていたんですが、途中から普通に食べてました😂妊娠初期は特に不安になりますよね。どうしても気になる感じだったら水銀系は避けて食べてみるのはどうでしょうか✨