妊娠初期でつわりがひどく、育児との両立が難しいです。食事準備やお風呂が辛く、子供と家にいる時間が長くなっています。子供が腹に乗ることも困っています。どう対処すればよいでしょうか。
上の子(1〜2歳)がいて妊娠初期なのですが
つわりと育児の両立どうしてましたか?
食べ物を見るだけで吐くくらい気持ち悪いです、けど子供にはご飯をあげないといけないのでえずきながら準備してます😭
お風呂も結構きついです😭真夏なので外にもいけず、家の中で子と2人きりでついテレビに頼ってしまいますが仕方ないですよねえ!?!?
あと、私の腹の上に容赦なく乗ってくるのですがこれも制御不能ですよね
- か(2歳0ヶ月)
いずみ
毎日生きるのに必死でした😭笑
ごはんは頑張れる時は作ってましたがレトルトにかなりお世話になってました💦
炊飯器のにおいとか本当に無理でした!!
私もお風呂に入ると余計気持ち悪くなるタイプでしたが、子どもお風呂に入れないわけにいかないので何とかやってた感じです😭
外に行けないのは仕方ないのでママの体調第一でいいと思います🥺!
ママリ
上の子が2歳の時に妊娠でした。悪阻は、入院したぐらい重いタイプです😅
上の子の時も入院して悪阻がきついの分かってたので、まずパートに出て上の子を保育園に入れる所からが妊活のスタートでした😂なので保育園に頼ってました🥹
でも子どもが微熱気味とか、認可外なので週4の16時までしか行けなかったので、家にいる時は私はリビングに布団敷いて寝てる。子どもはテレビやYouTube、お絵描きでした💦夜ご飯は夫が19時までに帰ってくる時はお菓子で繋いで夫がお弁当買ってくる。夫が遅くなる時はベビーフードとバナナとかでした。遅くても21時には帰ってくるので、お風呂と寝かし付けは夫担当でした。
お腹の上には乗られないように、攻撃される時は布団からソファ(高い所)に移動したり、制御不能タイムの時は短時間別室に移動したりしてました。
あと、無理すぎる日は動くと手が震えたりしてたので💦そんな日は夫に早退or定時ダッシュを頼んでました。
ずっとお家はキツイですね💦ご実家とかは頼れないのでしょうか😭
つわり中は仕方ないです!!なんも気にしなくて良いです!テレビ、レトルト上等です!!お風呂はシャワーで汗だけ流してあげれば良いです!!
コメント