※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静になったことがある方はいますか?どのくらい安静にし…

切迫早産で自宅安静になったことがある方はいますか?
どのくらい安静にしていましたか?

私は34週で切迫早産になり、張り止め飲んで自宅安静中です
5週〜32週頃までつわりだったこともあり、ほとんど寝たきりだったのですが、、、

33週から週2で5分程度の散歩と安産体操をていましたがこれをやめました。
あと料理は座ってやることにしました。

正直これ以上どう安静にするの?という感じですが、みなさんはどうしてましたか?

コメント

ままりん

24週から切迫で自宅安静していました!
先生からは、寝たきりまでしなくていいから家の簡単な家事や週2くらいの買い物程度の外出ならオッケーと言われていました😌

切迫の度合いによるかなと思います😣
ほんとに安静!って言われてるのであれば、お風呂は3日に1回、起き上がるのはトイレとご飯のときのみって感じだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    まだ入院とかってレベルではないようですが、十分安静にしてたのにな..という感じで💦
    赤ちゃんは無事正産期に産まれましたか?

• 2時間前
mayuna

15週から子宮頚管20mmで切迫で自宅安静してました💦
旦那が料理全くできないので、料理だけは短時間で簡単なもの作ってましたが、それ以外の家事は帰ってきてからや休日に旦那に任せて家事はやらず、ほとんど寝てました。
22週で10mmになり入院したので、結局安静にしててと入院になるときゃなるんだなって思いました💦

6~10週切迫流産、15~21週切迫早産で自宅安静、21週から産むまで入院だったので、妊娠分かってから産むまで安静でした😅

それ以上安静にするとしたら、料理を辞めるくらいしかないですよね💦
レンチンとか惣菜買ってきてもらうとか、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと切迫で大変でしたね😭
    料理の頻度減らすとかしてみます、、

• 2時間前
スノ

24週から切迫早産で自宅で絶対安静でした!
私の場合、食事トイレ以外寝たきり、シャワーは週2(張りがある時はダメ)で家事も一切禁止でした🥹
外出も通院以外出来なくて座るのもよくないと言われていたので本当に寝てばっかりでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても安静にされてたのですね!
    赤ちゃんは無事正産期に産まれましたか?

• 2時間前
  • スノ

スノ

張りどめ服用が36週までで服用終わった次の日に産まれました😂
    なので36週の早産でした😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    予定日より1ヶ月くらい早かったんですね🥲

• 2時間前
ママリ

1人目の時は実家が近かったので実家に帰り、トイレとお風呂、ご飯以外はずーっと寝て過ごしていました!
今2人目妊娠中で切迫ですが、上の子がいるので抱っこや保育園の送迎、家事等普通にしています😂
保育園に行っている間と夫が帰ってきてからは横になるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    お互い正産期まで持つと良いですね。

• 2時間前
ちゃむ

20週から自宅安静でしたが子宮頸管がずっと3cm前後だったので張ったら休んで程度の安静でした!
張りどめは1日4回6錠飲んでました!

はじめてのママリ🔰

私はトイレとシャワー以外寝たきりで、ご飯も夫が作り置きしてるのを温めて食べるって感じでした!最後の方はシャワーですら3日に1回でした😢💦

はじめてのママリ

今まさに切迫早産で自宅安静中です💦ただ、上の子がいるので保育園の送り迎えはしています。
買い物もしてしまいます、、、
家にいる時は横になってゆっくりしています😊